Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 09.03.15 22:44
В ответ на:
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)
Сын Божий - один из титулов Машиаха.
А то, что иудейские начальники это "забыли", не вина Иешуа.
Поэтому, будем считать их обвинение, их некомпетентностью.
Кстати, и сегодня достаточно таких "иудеев", которые из "пальца" высасывают тот или иной постулат, касательно Мессии.
Так, что история продолжается.
В ответ на:
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?
Где факты?
В ответ на:
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:31-35)
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:31-35)
А как Вам вот это место:
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; (Быт.21:1,2)
- Вас это место не наводит ни на какие размышления?
В ответ на:
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.
Это Ваши мысли, а точнее, позднее уччение церкви, и только.
У Бога Слово не расходится с делом.
Иметь внебрачного ребенка - однозначно блуд.
Под каким бы "соусом" это не подавалось ЛЮДЬМИ.
В ответ на:
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))
Опять аллегории?
А где же нормальное объяснение?
Я Вам подскажу - ЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!
За 1900 лет существования этого догмата, так никто толком и не смог объяснить это учение.
Тогда откуда оно?
МИТРАИЗМ!!!
Попробуйте поисследовать его историю.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!