Deutsch

что это за новое учение?

16.03.15 05:15
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)

Сын Божий - один из титулов Машиаха.
А то, что иудейские начальники это "забыли", не вина Иешуа.
Поэтому, будем считать их обвинение, их некомпетентностью.
Кстати, и сегодня достаточно таких "иудеев", которые из "пальца" высасывают тот или иной постулат, касательно Мессии.
Так, что история продолжается.
В ответ на:
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?

Где факты?
В ответ на:
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:31-35)

А как Вам вот это место:
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
(Быт.21:1,2)
- Вас это место не наводит ни на какие размышления?
В ответ на:
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.

Это Ваши мысли, а точнее, позднее уччение церкви, и только.
У Бога Слово не расходится с делом.
Иметь внебрачного ребенка - однозначно блуд.
Под каким бы "соусом" это не подавалось ЛЮДЬМИ.
В ответ на:
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))

Опять аллегории?
А где же нормальное объяснение?
Я Вам подскажу - ЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!
За 1900 лет существования этого догмата, так никто толком и не смог объяснить это учение.
Тогда откуда оно?
МИТРАИЗМ!!!
Попробуйте поисследовать его историю.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на