Deutsch

что это за новое учение?

15.03.15 20:42
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ ivan_12 11.03.15 22:20
В ответ на:
Я не передёргиваю, а Вы явно лукавите.
По ТаНаХу Он и был осуждён.
Знающая ТаНаХ официальная элита того времени не приняла Его
таким, каким Он был на самом деле.
Те же, которые Его приняли, сделали это не по ТаНаХу, а по делам,
которые Он на их глазах сотворил.
Кстати, Он призывал и эту самую элиту поверить Ему по делам Его.
Но Ему в этом отказали. За исключением Никодима.

Иван, если Вы читали Писание с самого начала, то могли заметить, что еще в Пророках, Господь предрек смерть Машиаха, но при этом не отнял своего Союза с Израилем.
Как Вы думаете почему?
В ответ на:
Так что не юлите. Вы не верите НЗ. А раз так, то с Вами всё ясно.

Объясняю, что новозаветные послания - это комментарии на Писание ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, у которых отсутствовала библейская культура, которая прививалась иудеям с молоком матери.
Кроме этого, в новозаветных посланиях, давались конкретные практические советы, как в новых условиях общин, где присутствуют иудеи и язычники, вести служение, и практическую жизнь.
То есть, у меня не пустая вера, а вера основанная на знании как Писания, так и практической истории становления общины Мессии.
Поэтому Ваши обвинения беспочвены.
В ответ на:
То, что Вы называете апостольскими посланиями, есть Новый Завет и Он является для христиан основополагающим.

Я в курсе.
В ответ на:
Также как христиане рассматривают ТаНаХ в свете Нового Завета, а не наоборот и это различие принципиально.

А вот тут как раз и кроется главная ошибка в учении церкви.
Основа Библии Тора.
Писание, Пророки и Новый Завет - комментарии на Тору.
В основном именно по Торе определялась ценность той или иной книги Библии, когда вводили её в канон.
И только на Соборах, была поломана эта практика, и как результат, мы на сегодня имеем ряд учений, которые в корне противоречат Писанию.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на