Deutsch

Научное доказательство существования Бога

14.03.15 17:45
Re: Научное доказательство существования Бога

koder коренной житель
koder
в ответ Стоик 14.03.15 14:10, Последний раз изменено 14.03.15 17:49 (koder)
В ответ на:
1. Общество может и обучает, но обучается каждый по своему...
2. Понятия добра и зла различны в разных обществах, они могут быть диаметрально противоположны...
4. Что люди получают (или не получают) при рождении и свыше - вы можете лишь предполагать.
Общество может обучить детей лишь тому, что само знает и умеет.

С этим согласен.
В ответ на:
3. Откуда в головах людей вообще возникли понятия добра и зла, которые отсутствуют у животных...

Еще как присутствуют. Моя кошка точно знает, что хорошо и что плохо. Собаки четко различают эти понятия. У вас никогда не было домашнего животного?
Ну со всем остальным я тоже не согласен. Я просто живу. Перехожу дорогу в положенном месте, не ворую, не курю. В принципе никаких измов я не придумывал - наоборот, я вообще ничего не придумывал - ни рая ни ада, я верю в то, что вижу(грубо гшоворя). С сатаной не общаюсь.
В ответ на:

Ага, если этих понятий нет в человеке изначально, тогда тем более странно, откуда-же источник воспитания?
Попробую угадать, это как теория эволюции, само-собой, так, из ничего возникает.

Вообще то это правила выживания социума. Эгоист может выжить. Толпа эгоистов вместе - нет. Поэтому выжили те социумы, где были правила, позволяющие выжить. Например не бросать раненных.

Перейти на