русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

12.03.15 17:09
Re: Научное доказательство существования Бога

johnsson коренной житель
johnsson
in Antwort Стоик 12.03.15 16:25
Хорошо,вики так вики.
Допустим,Авраам был грамотным..Но на каком языке он писал и читал?Ведь он пришел из города Хур...
И там говорили и писали на шумерском,а позднее на аккадском языках...
И писали клинописью...
Танах же написан на иврите и частью на арамейском языках...
Авраам писал клинописью?:):))))
И вот что нам говорит вики:

"...В качестве нации древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. Хронологически возникновение еврейского народа совпало с эпохой рождения древнейших письменных цивилизаций, а географически его «национальный очаг» возник на перекрёстке Древнего мира — там, где встречаются пути, соединяющие Месопотамию и Египет, Малую Азию и Аравию и Африку..."
Однако,шумерская цивилизация к тому времени была уже если не на спаде,то в самом расцвете.С ее культурой,письменностью и прочими достижениями прогресса.
Опять немного вики:
"...Еврейские патриархи — Авраам, Исаак и Иаков вели образ жизни скромных кочевников, поэтому[источник не указан 1606 дней] их имена не упоминаются ни в клинописных табличках вавилонских архивов, ни на каменных стелах египетских фараонов. В то же время, Библия (Танах) сохранила живую память «в лицах» о древних вавилонянах, египтянах и многих других народах на многие тысячелетия..."
Итак,придя в Египет кочевниками,безграмотными пастухами,они вышли оттуда,набравшись немного египетской культуры,знаний и зачатков цивилизации.
Пока все правильно?
К тому же,это не я,а вики,куда Вы меня отсылали пишет.
Идем дальше:Придя в землю обетованную,они перебили все мужское население,усыновили сирот и забрали молоденьких женщин и девочек.Для увеличения потомства.
И вот с этого момента еврейский народ получил оседлость.
А вместе с нею и зачатки цивилизации.
Я все правильно изложил?Ничего не упустил?

Sprung zu