русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

09.03.15 20:09
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Стоик 08.03.15 19:41
В ответ на:
Смог, согласен. Но как Ему это удалось, но как согласовать безгрешную жизнь только человека вот с этим местом:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы Божией,

- а вот так:
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:7)
Бог дал каждому из нас силы, чтобы противостоять греху, и только наша ЛИЧНАЯ лень, и ЖЕСТОКОВЫЙНОСТЬ, мешает нам жить по Слову Бога.
А Он во всем был Ему послушен.
Вот и весь секрет:
27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его.
(Деян.13:27,28)
- ну и другие места, подобного характера, которые Вы легко найдете, как в ТаНаХе, так и в Новом Завете.
В ответ на:
Ещё в Бытие сказано о будущем Месиии:
Быт.3:15 и вражду положу между
тобою и между женою, и между
семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а
ты будешь жалить его в пяту.

Вы знаете, Стоик, что в свое время, когда я начал искать прямые пророчества о Мессии, и Его природе, то я нашел всего ПЯТЬ мест.
Остальные места косвенно указывают на него.
В том числе и пересчет животных. И таковых мест более 1300
Поэтому, когда мы начинаем говорить с новичками в этом деле, то очень важно сначала привести прямые Пророчества на Него, а вот когда они усвоят эту "кухню", тогда можно постепенно переходить и на косвенные свидетельства.
В ответ на:
Опять же, чего испугался Иосиф, когда собирался отпустить Марию, если он и был отцом Иисуса?
Вы когда-то на этот вопрос не ответили, может быть сейчас...
Почему Мария сильно удивилась...

Как не отвечал?
В одной из тем, которые раньше разбирли, (не помню какую), очень даже подробно описывал.
Но если хотите, могу повторить.
И так, к 12 (максимум 14), которая была уже обручена с Иосифом, приходит ангел и передает ей весть, что они с Иосифом станут родителями Машиаха.
Мария после короткой дискуссии с ангелом соглашается, и идет оповещать своего жениха о пророчестве.
Но видано ли было в Израиле, чтоб юная дева пророчествовала?
И Иосиф начинает сомневаться в том, что Мария может адекватно мыслить.
И решает от греха подальше, разорвать помолвку, и отпустить Марию с миром, в родительский дом.
И тут вмешивается ангел, и удостоверяет Иосифа, что таки Мария сказала истинное пророчество.
И Иосиф изменяет свое решение, и идет с Марией под хупу.
Это по Матфею.
Теперь по Луке.
Мария ничего не сообщает Иосифу, и исчезает на три месяца из дому.
Кто знает традиции того времени, то девица, после обручения, неможет никуда уходить без разрешения жениха.
Кроме этого, Иудея того времени, была пожалуй самой криминогенной зоной в Римской империи.
Банда на банде, и бандой погоняет.
А между Назаретом, и Иерусалимом минимум два-три дня путешествия на ослах.
Пешком добавляйте еще пару дней
Но допустим, что она таки испросила разрешения у жениха, и он её отпустил с ДОВЕРЕННЫМ лицом, и она ушла с попутным караваном в гости к тете.
Три месяца отсудствия вне своего дома, вопрос серьезный.
Тем более, если как все утверждают, она уже была беремена.
А беременные женщины, дом мужа не покидают.
То есть, с учетом всех нюансов, этот эпизод, нельзя рассматривать через призму греческой культуры, что чаще всего нам предлагают.
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.
В противном случае пророчество о том, что Мессия будет из рода Давидова, теряет всякий смысл, посколькуИосиф, по версии церкви, был отстранен от рождения Иешуа.
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.
В ответ на:
Если исходить, что Иисус просто человек с улицы, то в чём заключена Божья любовь?
Послал на физические и моральные мучения и мученическую смерть полностью безгрешного только человека? Это фарс, а не любовь...

Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?
Мы сейчас можем сочинять кучу версий, но только Он один знает истинную причину Своей воли.
И не дело нам лезть туда, где Его всевластие.
В том числе и в том, что Он еще до рождения, выбрал Иешуа на служение, как в прочем и Давида, и Иеремию.
Нам надо это принять с верой.
А что? И как? - время покажет.
Там мы узнаем точно.
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.
В ответ на:
Я не придерживаюсь учения, что сатан - отдельная личность от Бога.
Он во всем подчиняется Богу, и нет у него никакой армии, с которой он планирует свергнуть Творца.
Но если это так, то тогда Бог не всевластен.
А я подобное не признаю, и считаю подобное учение не только ошибочным, но и опасным, поскольку позволяет кое-кому оправдывать свое неподчинение Бога.
Мол сатана попутал.
Все аргументы в Писании. Рассматривать необходимо Писание в единстве, не вырывая куски и не отбрасывая те, которые не нравятся...[цитата]
Согласен. Но ведь я Вам даю подробные ответы на Ваши вопросы, хотя они тоже есть в Писании.
И поэтому прошу и Вас уделить этому внимание.
Хотя-бы для меня.
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu