русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

08.03.15 19:32
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort ivan_12 08.03.15 15:54
В ответ на:
Новый Завет базируется прежде всего на личных свидетельствах апостолов, включая Павла.

- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.
В ответ на:
И эти свидетельства утверждают божественную природу Иисуса Христа.

Еще раз говорю, что я лично не нашел в новозаветных посланиях, ни одного прямого места, в котором говорится, что Иешуа - Бог.
Да и мои оппоненты на этом форуме, также не смогли мне показать весомых аргументов, доказывающих, что Иешуа - Бог.
В основном опираются на Предания, а не на Писание.
В ответ на:
Вижу, что нам бесполезно друг друга в чём-то убеждать, т.к. исходим от разных предпосылок.

Ну не совсем бесполезно.
За этой дискуссий следят многие, и возможно, что для них это станет пищей для размышления "Что есть что".
В ответ на:
С Вашей же позицией не могу согласиться, так как - исходя из всех имеющихся знаний - она
не очень-то отличается от позиций тех, кто в конечном счёте настояли на Его распятии.

Я уже как-то писал, что окажись на месте иудеев, нынешние христиане, то порядка 90-95 % также кричали "распни".
Это во первых.
Во вторых не приписывайте грех тех 50, максимум 70 иудеев, которые присутствовали во дворе Пилата, на всех евреев, во всех поколениях.
И в третьих, распятие Иешуа было совершенно по плану Бога, чтоб Вы сегодня могли присоединиться к Его Завету.
Так, что благословите Израиль, а не судите.
Помните как Бог сказал Аврааму:
3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные. (Быт.12:3)
Это очень важно помнить, чтоб Творец не оборвал ненароком личный Завет с теми, кто признавая Его верховенство, осуждает народ, который Он избрал на священство.
Они могут ошибаться, или даже нарушать Завет с Богом, но с этим разберется сам Господь.
Дело же остальных народов исполнять то, к чему их призвал Господь Бог, если конечно хотят попасть в Его Царство.
В ответ на:
Заранее прошу меня извинить за возможные неприятные ощущения, но иначе мы рискуем
до бесконечности слоняться вокруг да около....

Я предпочитаю иметь твердое основание своей веры, основанное на полном тексте Писания, основанием которого является Тора.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu