Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivan_12 08.03.15 15:54
В ответ на:
Новый Завет базируется прежде всего на личных свидетельствах апостолов, включая Павла.
Новый Завет базируется прежде всего на личных свидетельствах апостолов, включая Павла.
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.
В ответ на:
И эти свидетельства утверждают божественную природу Иисуса Христа.
И эти свидетельства утверждают божественную природу Иисуса Христа.
Еще раз говорю, что я лично не нашел в новозаветных посланиях, ни одного прямого места, в котором говорится, что Иешуа - Бог.
Да и мои оппоненты на этом форуме, также не смогли мне показать весомых аргументов, доказывающих, что Иешуа - Бог.
В основном опираются на Предания, а не на Писание.
В ответ на:
Вижу, что нам бесполезно друг друга в чём-то убеждать, т.к. исходим от разных предпосылок.
Вижу, что нам бесполезно друг друга в чём-то убеждать, т.к. исходим от разных предпосылок.
Ну не совсем бесполезно.
За этой дискуссий следят многие, и возможно, что для них это станет пищей для размышления "Что есть что".
В ответ на:
С Вашей же позицией не могу согласиться, так как - исходя из всех имеющихся знаний - она
не очень-то отличается от позиций тех, кто в конечном счёте настояли на Его распятии.
С Вашей же позицией не могу согласиться, так как - исходя из всех имеющихся знаний - она
не очень-то отличается от позиций тех, кто в конечном счёте настояли на Его распятии.
Я уже как-то писал, что окажись на месте иудеев, нынешние христиане, то порядка 90-95 % также кричали "распни".
Это во первых.
Во вторых не приписывайте грех тех 50, максимум 70 иудеев, которые присутствовали во дворе Пилата, на всех евреев, во всех поколениях.
И в третьих, распятие Иешуа было совершенно по плану Бога, чтоб Вы сегодня могли присоединиться к Его Завету.
Так, что благословите Израиль, а не судите.
Помните как Бог сказал Аврааму:
3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные. (Быт.12:3)
Это очень важно помнить, чтоб Творец не оборвал ненароком личный Завет с теми, кто признавая Его верховенство, осуждает народ, который Он избрал на священство.
Они могут ошибаться, или даже нарушать Завет с Богом, но с этим разберется сам Господь.
Дело же остальных народов исполнять то, к чему их призвал Господь Бог, если конечно хотят попасть в Его Царство.
В ответ на:
Заранее прошу меня извинить за возможные неприятные ощущения, но иначе мы рискуем
до бесконечности слоняться вокруг да около....
Заранее прошу меня извинить за возможные неприятные ощущения, но иначе мы рискуем
до бесконечности слоняться вокруг да около....
Я предпочитаю иметь твердое основание своей веры, основанное на полном тексте Писания, основанием которого является Тора.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!