Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 08.03.15 11:48
В ответ на:
есть информация о том, что произойдет с человеком, который начнет жить не по плоти, а по духу, или говоря другими словами, в таком человеке этот дух оживет.
есть информация о том, что произойдет с человеком, который начнет жить не по плоти, а по духу, или говоря другими словами, в таком человеке этот дух оживет.
А я не согласен с вашей интерпретацией. Не то, что бы она плоха - она хороша, но она неоднозначна. Дело не во мне. Есть и другие интерпретации. И каждый уверен в своей правоте.
Разговор начался с сравнения теорий - божественной и эволюционной.
Мы рассмотрели одну версию - эволюцию. Мы рассмотрели на чем она базируется. Мы уведиле, что теория имеет много противоречий, потму что пристально рассматриваются ВСЕ источники - археологические, анатомические, генетические. Недостающая информация считается минусом.
Теперь религиозная. По поводу практики - что вы считаете практикой? ВКакая в духовных делах может бать практика?
В ответ на:
Но если люди десятилетиями пили... кололись... блудили... воровали... а после спасения (покаяния и водного крещения, регулярного посещения своей церкви) эти люди стали жить по духу и стали видны плоды этого духа... то выводы делайте сами...
Но если люди десятилетиями пили... кололись... блудили... воровали... а после спасения (покаяния и водного крещения, регулярного посещения своей церкви) эти люди стали жить по духу и стали видны плоды этого духа... то выводы делайте сами...
Сделал. Они теперь не колются. При чем здесь Бог? Они сами не колются. Они сами не втыкают себе шпритц в вену. Или втыкают. Практики не вижу.
В ответ на:
на сегодня есть огромное количество подстрочников, сравнителдных переводов и других возможностей для желающих покопаться в лингвистике...
на сегодня есть огромное количество подстрочников, сравнителдных переводов и других возможностей для желающих покопаться в лингвистике...
Вот и я о чем. И авторы этих подстрочников нехило рубят в капусту конкурентов. Считая свое толкование единственно правильным

В ответ на:
я получил спасение вообще не читая Библию и соответственно мои познания о ней были равны нулю.
Так что переводы и иносказание к моему спасению никаким боком.
я получил спасение вообще не читая Библию и соответственно мои познания о ней были равны нулю.
Так что переводы и иносказание к моему спасению никаким боком.
То есть ваши знания о создании людей были равны нулю? Дело в том, что есть 2 вещи - вера в Бога и информация о живом мире. Эти вещи различны. Я сейчас говорю именно о источнике информации, которая гласит, что людей изначально было двое и от них произошли остальные люди. Само же веру в Бога я не трогаю.