Deutsch

Научное доказательство существования Бога

08.03.15 12:56
Re: Научное доказательство существования Бога

Стоик коренной житель
Стоик
В ответ на:
Зато ты бодренько протискиваешь заявочки и "глубокомысленные" намеки про невозможность быть хорошим человеком (а то и вообще человеком) без поклонения выбранным тобою богу.

Очевидно, мой пост #943 требует пояснения...
Можно быть хорошим человеком и не поклоняться никаким богам...
К сожалению, даже в Википедии нет определения хорошего человека, потому что нет этого единого понятия.
Есть наше понимание, и самое простое из них: не делай зла другому, что практически совпадает с библейским возлюби ближнего (надеюсь, что это сравнение никого не задест).
Есть бытовые стандарты и есть описанный в Писании - они различаются. Об этом я и говорил.
В ответ на:
Ты так и не смог указать принципиальные отличия человека от остального животного мира.

Указал. А принять эту информацию или отвергнуть - ваше право.
В ответ на:
А впрочем, если допустить существование этого духа в человеке, то это не отменяет существования чего-то принципиально схожего и в животных.

Нет принципиальной схожести духа животных и человека. Это даже объяснять не надо. Это известно из обычных наблюдений за животными...
В ответ на:
Далее. Даже если все-таки удастся найти некие принципиальные отличия человека от остального животного мира, то это само по себе не является доказательством существования бога.

Это является всего лишь доказательством появления людей отдельно от животных - для многих это будет откровением.
В ответ на:
Надо будет для начала постараться обосновать, что эти отличия именно результат чьей-то разумной деятельности

А смысл? Для меня очевидно, что разум не может появиться сам по себе, у него должен быть автор, и не менее, а более разумный, чем его творение.
Докажите мне обратное...
В ответ на:
А уж потом попытаться связать это с богом, обоснованно исключив вмешательство другого разума, например инопланетную цивилизацию. Осилишь?

Не вижу смысла осиливать... Другие цивилизации себя до сих пор никак себя не проявляли... Бог же дал людям Библию - практическое руководство к действию...
С Богом люди могут общаться и общаются, хоть вы этого и не видели...
В ответ на:
Да ты уже признался, что доказать существование бога невозможно. И насколько я помню, ты даже говорил, что и доказывать ничего подобного не собираешься.

Да, оставаясь в рамках материалистической науки это бесполезно... для неё не существует духовного мира...

Перейти на