Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ x-te 07.03.15 23:38
В ответ на:
Конечно нет. Но именно по смыслу и контексту слова אֶחָד я проводил исследование у коренных израильтян.
Конечно нет. Но именно по смыслу и контексту слова אֶחָד я проводил исследование у коренных израильтян.
Лично я, при моем знании культуры мышления еврея (а иврит я точно не знаю), не взялся бы давать определение значению того, или иного слова на иврите.
Для нормального иудея, приведенное Вами слово всегда означает ОДИН.
Особенно в контексте Второзакония 6:4.
Что касается строки Стронга, то там приведенны разные варианты этого слова.
А уж как применит его автор использования, то тут все на его совести.
В ответ на:
Не было бы отдельного определения, если б было так. Ну никто же не говорит - пиджак Обамы, или галстук Путина, или бусы Псаки. Объект или целиком есть, или его целиком нет. Нет необходимости в столь важном послании говорить о вдруг возникшей детали, которая появится только после Вознесения.
Не было бы отдельного определения, если б было так. Ну никто же не говорит - пиджак Обамы, или галстук Путина, или бусы Псаки. Объект или целиком есть, или его целиком нет. Нет необходимости в столь важном послании говорить о вдруг возникшей детали, которая появится только после Вознесения.
На мой взгляд, глобальной ошибкой комментаторов из народов, заключается в том, что тексты новозаветных посланий оторвали от ТаНаХ.
И сразу появилось практически новое учение.
Но ведь сам Иешуа говорил:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
А какое учение у Бога?
Правильно - Тора.
И тут к месту будет вот это Павлово изречение:
4 потому что ЦЕЛЬ Учения - Мессия, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
Тора имеет несколько переводов.
Но главное - это Учение.
К сожалению везде в синодальнем переводе, вместо слова "Тора", поставлено слово "закон".
Отсюда и восприятие Торы, как нечто тяжелое, и неудобовариммое.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!