Deutsch

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 23:46
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
В ответ на:
Наличие не просто духа, а живого.

А про мертвый дух? Ты ж его в отличие ставил.
В ответ на:
Но по определенным изменениям в жизни уверовавшего человека можно с большой уверенностью утверждать о возрождении его духа.

Дело в том, что точно такие же изменения в жизни случаются у людей и без религиозной подоплеки.
В ответ на:
Так злодеи есть и среди верующих...

Конечно есть, я ж не спорю.
В ответ на:
у вас странное мышление - вы оскорбляете постоянно христиан, сравнивая Писание с Чебурашкой и тому подобное (и христиане молчат, как правило),

Я привожу Чебурашку и прочие сказки с мультиками как пример доказательной базы. Мы ведь про доказательства здесь. Цитата из библии как и из любой другой книги не может сама по себе быть доказательством реальности. Это не оскорбление, а факт. Просто некоторые забываются и оперируют библией как научным доказательством. Вот тут на помощь приходит Чебурашка. Цитаты из библии необходимы, когда кто-то говорит, что есть некая информация в библии, но это вызывает сомнения у читавших библию.
В ответ на:
но вы вдруг начали оскорбляться за мифических добрых людей...

Не поклоняющиеся Христу, но очень добрые люди - это не миф. Моя мама такая. А ты ее унизил, заявив, что не может человек всегда делать добрые дела, если не христианин. Тебя порой заносит и очень сильно. Хреново так заносит.
В ответ на:
Чикатило был очень добрый малый, если вы в курсе...

У тебя очень извращенное понятие о доброте.
В ответ на:
Одно из основных отличий человека от животных - наличие у человека духа, который может общаться с Богом.

А если не может? Ну не чувствует ни надобности, ни возможности. Что тогда? Не человек?
В ответ на:
Вам нравится задавать один и тот же вопрос по несколько раз?

Самому надоедает, но приходится, чтобы выудить ответ.
В ответ на:
Атеисты - люди. Каждый уверовавший был когда-то атеистом.

А те, кто так и не уверовал? Или даже те, кто разуверился (таких тоже есть)?

Перейти на