Deutsch

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 20:56
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
В ответ на:
Третья попытка (Бог троицу любит). Я пишу о том, что жизнь потомства должна быть лучше чем жизнь родителя, а не просто быть хорошей жизнью.

Ну во-первых далеко не у всех родителей дети живут лучше, чем сами родители. Ты же не будешь по этому факту таких родителей исключать из списка людей?
В ответ на:
Самопожертвование здесь вообще не при чём - это всего лишь способ сохранить потомство, а не способ сделать его, потомства, жизнь лучше. Ни о каком прогрессе здесь речи нет.

В животном мире тоже прогресс существует. Ну например некие особи мигрируют, вследствие чего у их потомков жизненные условия лучше, чем были у их родителей. Ну или бобры плотину строят, а их детки этой плотиной пользуются.
В ответ на:
Кстати, раз речь зашла о защите детей. Картина животного мира, которую Вы описали, не соответствует действительности. Вот первая же ссылка -

Смешно даже. Ты не разу не видел или хотя бы не слышал, что животные оберегают своих детенышей, даже ценой своей жизни? Я ж не говорю, что это стопроцентное правило.
В ответ на:
Да, здесь речь идёт не о своих, а о чужих детях.

Да хоть и о своих. Бывает, что и своих съедают. Это ничего не меняет. Факт остается фактом, что в животном мире развита забота о своем потомстве.
В ответ на:
Да вот только человек защищает всех детей в отличие от обезьян, с которыми здесь сравнивают человека.

Не такая уж и редкость, что животные оберегают и берут на воспитание чужих детенышей, даже человеческих детенышей.
В ответ на:
В противном случае он этот самый манкурт, а не человек.

Ну-ну. Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "манкурт". Гугл говорит, что это слово придумал писатель Чингиз Айтматов в одном из своих произведений. Но ясно, что из списка людей ты исключаешь тех, кто не заботится о детях. Ты это прям реально вычеркиваешь из людей? Не образно, ради красного словца? Нет? То есть по-твоему, если кто-то паршиво обошелся с детьми, то его можно в зоопарк сдать или там на опыты, на колбасу пустить в конце-концов как свинью какую-нибудь? Это я к тому, что определение духа в человеке, отличающим его от другого животного мира, должно быть максимально реальным.

Перейти на