русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 20:38
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
in Antwort Стоик 07.03.15 16:53
В ответ на:
Погуглите сами о духе, душе в Библии, только слово лабуда не набирайте в строке поиска, а то опять ничего путного не найдете.

Нет в библии ничего про мертвый дух в человеке, который отличает людей от другого животного мира. Так что твой вброс про этот мертво-оживающий дух - самая настоящая лабуда (лабуда - недостоверная информация).
В ответ на:
Могу еще раз повторить: оперируя инструментами официальной и материалистической науки доказать либо опровергнуть существование Бога невозможно

Я тебя и в первый раз прекрасно услышал. Ты утверждаешь, что научно доказать существование бога невозможно. Я так и отметил. Что не так?
В ответ на:
Миллион - это образ, чтобы вы поняли: мои доказательства для вас могут оказаться совсем не доказательствами... критерии различны...

А ты фактами доказывай. От фактов никуда не денешься. Например миллион баксов или хоть тугриков можно фактически предъявить в чемоданчике. Можно будет по-разному выражать отношение к этим реальным деньгам, например называть их грязными, не достойными внимания, но миллион от этого никуда не денется, не исчезнет, не растворится в воздухе. Понимаешь, о чем я?
В ответ на:
Нет, не легко могу доказать. Всё будет зависеть от степени доверия ко мне, то есть веры: я этот миллион могу одолжить специально, чтобы вам его показать. Это понимаете?

Да. Ты можешь одолжить на время этот миллион. Но хотя бы временно он тебя будет. Реально будет. По факту. У тебя будет миллион, который ты сможешь предъявить. Этот факт наличия миллиона ты сможешь потом использовать для мошенничества, скрывая, что лимон этот у тебя лишь временно. Это уже другая история. Вот предъяви для начала факт наличия мертвого или еле живого духа в человеке. А потом посмотрим как ты с этим фактом дуришь других. Дуришь, прикрываясь этим фактом, или правду говоришь - это уже не так важно. На данный момент важен факт наличия этого духа.
В ответ на:
Предъявить можно плоды духа. Дух невидим в нашем материальном мире.

Ну хорошо. Предъяви следы этого мертвого духа. Нормальные такие следы, чтобы сомнений не было, что именно его следы. А для начала поясни все-таки чьи следы ты предъявлять собираешься.

Sprung zu