Deutsch

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 15:46
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
В ответ на:
Вы действительно готовы разобрать этот стих в контексте всего Писания или просто согласитесь, что в данном контексте "не имеющие духа" означает, что "дух мёртв"?

Имеющий мертвого, живого, полумертвого или полуживого духа - это имеющий духа. А не имеющий духа - это духа не имеющий ни мертвого, ни полузадушенного, никакого.
В ответ на:
Вы или потеряли нить беседы или решили перейти в провокативную плоскость.
В обоих случаях беседа теряет смысл.

Поищем эту нить. Ты утверждал, что человека с остальным животным миром разнит наличие некоего духа, который есть у всех людей, но бывает в мертвом виде. В доказательство своих слов ты привел несколько цитат из библии. Одна из которых про духа святого. Ты именно этого духа называешь мертвым, который есть у всех людей и который иногда оживает через поклонение богу?
В ответ на:
Повторяю еще раз: совесть есть у всех людей.

Да, это так. Совесть есть у всех людей вне зависимости от их религиозных взглядов, то есть от бога, богов, барабашек или инопланетян никак не зависит.
В ответ на:
Ну раз оскорбляешься, то давай о совести закончим - делов-то...

Я и не начинал. Это все ты. Я и говорю, что к теме это не относится. Я просто прошу тебя быть поосмотрительней в своих заявлениях.
В ответ на:
Я стараюсь никого не оскорблять и не задевать ничьих чувств... наверное это не всегда хорошо получается... единственное, что могу сказать - и в мыслях не хочу никого обижать.

Ну например ты не заметил, что утверждение про совесть от бога является оскорбительным для людей, этого бога не признающих, но относящих себя к совестливым людям. Учти на будущее.
В ответ на:
То есть вместо чтения моих ссылок, я всё-таки должен потратить на вас время и вывалить сюда кучу материала.
А вы в ответ напишите лабуда? Не буду. Читайте.

Я тебе тоже могу вывалить список литературы, начиная с "Волшебника Изумрудного города" и заканчивая многочасовыми ссылками на ютуб про размножение кроликов, как бы намекая что там есть все ответы. Но это же не дело. Не так надо строить дискуссию. Я просто хочу добиться от тебя разъяснений твоих же слов. Просто небольшой конкретики от тебя с доказательной базой. Ты указал на принципиальное отличие человека от животных через некий дух. Что это за дух? Как его установить, дабы различие это четко и объективно зафиксировать? Ты ж ничего толком не говоришь. Все как-то мутно, многословно и ни о чем, какие-то ссыльные простыни, короче лабуда.
В ответ на:
Отсутствие вашей личной веры хотите подменить доказательствами?

??? Ты на название темы-то глянь.
В ответ на:
А-ааа, вы о теме... могу еще раз повторить: оперируя инструментами официальной и материалистической науки доказать либо опровергнуть существование Бога невозможно...

Что и требовалось от тебя услышать. Ты утверждаешь, что существование бога доказать невозможно. Позволь мне время от времени напоминать тебе эти твои слова.
В ответ на:

Мы же здесь пытаемся показать степень вероятности тех или иных событий... ну и вопросы и ответы... по-моему, неплохая тема...

Мы здесь прежде всего о доказательствах о боге. Тема такая тема. Вот если бы ты доказал наличие некоего духа от бога у человека, то это бы придвинуло к доказательству наличия самого бога, так как эти вещи связаны прямее некуда. Но доказательство бога ты считаешь невозможным. Расценивать ли это как невозможность доказать и наличие духа?

Перейти на