русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 14:29
Re: Научное доказательство существования Бога

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Экскалибур 07.03.15 13:53, Zuletzt geändert 07.03.15 14:50 (Стоик)
В ответ на:
Нет-нет-нет, так не пойдет.

Действительно; так не пойдет.
Не хотите читать мои ответы и мои ссылки, где развернуто и обстоятельно даны цитаты, о которых вы просили, то за вас я это сделать не могу.
В ответ на:
Ты заявил про мертвый религиозный дух у всех людей с рождения. Вот и доказывай. Тема все-таки про доказательства.

Все доказательства в приведенных моих ответах и ссылках уже есть - откройте глаза и прочтите.
В ответ на:
Ну хотя бы дай библейскую цитату, чтобы хоть как-то обосновать эту информацию. Хотя бы одну-единственную цитату про мертвый дух.

Люди без духа - Иуда 1:19 "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
Мёртвые по преступлениям и грехам: Ефесянам 2:1 "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5 "и нас, мертвых по преступлениям", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах".
Некогда живые (или имеющие вид живых): Откровение 3:1б "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв".
В ответ на:
А какой есть?

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?
В ответ на:
Ерунда какая-то.

С таки отношением вы никогда не разберетесь ни в этом, ни в других вопросах Писания...
В ответ на:
Логику включи. Это иногда полезно. Если ты утверждаешь, что совесть от бога, то как минимум оскорбляешь чувства атеистов, отрицающих наличие бога и какое бы ни было его влияние на людей и их поступки.

Она и не выключалась. Если атеисты по определению не верят в наличие Бога, то как их может оскорбить то, что совесть дана людям Богом?
Вы решили перевести дискуссию в плоскость обидел-не обидел?
В ответ на:
А по большому счету ты приравниваешь атеистов к бессовестным людям. Анализируй свои слова.

Совесть есть у всех людей, но люди в течение своей жизни ее могут прожигать... уменьшать...
В ответ на:
А как насчет того, что спасен будет только уверовавший и крещенный? Хотя и это не в тему. Так что лучше не развивай. Просто хочу тебе напомнить, что люди легко могут кликнуть на онлайн-библию и проверить твои слова. Не забывай об этом.

Я буду только рад, если будут кликать и читать Библию.
В ответ на:
А вот тут, пожалуйста, поподробней.

О чём именно нужны подробности?
В ответ на:
Ну и в каком значении ты употребил это слово?

Я привел в ответе выше о духе и его видах. Читайте.
В ответ на:
Да не сдавайся ты так легко. Хотя бы попытайся обосновать свои утверждения. Для тебя самого это пользительно будет. Я ж много не прошу, только лишь доказательств.

Когда вы поймёте, что наша беседа не дуэль, где обязательно должна пролиться кровь, то вам станет гораздо легче.
Как показала практика, доказать что-либо в этих вопросах практически невозможно.
Возможно лишь изложить свою точку зрения...
В ответ на:
С чего бы это? Мои чувства реальности и приключения Чебурашки не оскорбляют. Понимаешь, о чем я?

Да, но почему-то именно вы начали сегодня оскорбляться, и очень серьёзно относиться к этим "приключениям"... Себе противоречить - нарушается мир и покой...

Sprung zu