Deutsch

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 13:53
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
В ответ на:
http://www.cogmtl.net/Articles/059.htm
Наслаждайтесь - здесь не одна цитата, и букв много.

Нет-нет-нет, так не пойдет. Ты заявил про мертвый религиозный дух у всех людей с рождения. Вот и доказывай. Тема все-таки про доказательства. Ну хотя бы дай библейскую цитату, чтобы хоть как-то обосновать эту информацию. Хотя бы одну-единственную цитату про мертвый дух. Не надо ссылок на другие сайты, дай ссылку на библию.
В ответ на:
Есть дух и есть Дух - почувствуйте разницу...

Это если "Дух" является собственным именем. Вот и вся разница по правилам русского языка.
В ответ на:
в синодальном переводе очень удобно применение заглавной буквы, когда речь идёт о Святом Духе.

Удобно для чего? Но не отвлекайся на орфографию. Лучше про мертвый дух поведай, который отличает человека от остальных животных. С фактами, с серьезными обоснованиями, пожалуйста.
В ответ на:
У меня тоже нет религиозного духа.

А какой есть?
В ответ на:
Опять у вас путаница. Атеист может быть рабом религиозного духа, например, но понятия об этом естественно не имеет...
Этот дух, кратко говоря, нехороший.

Ерунда какая-то.
В ответ на:
Во-первых, эта моя словесная конструкция показывала оппоненту абсурд идеи о схожести животных и человека, так как земные животные не могут грешить, не могут молиться и не могут общаться с Богом.

Прежде всего твоя словесная конструкция повествует о том, что люди от остального животного мира отличаются мольбой богу о прощении за свои грехи.
В ответ на:
Я и не собираюсь именно с вами говорить о совести в свете Писания...

И не надо. Это заведомо проигрышный вариант для тебя. Да и совершенно не по теме.
В ответ на:
Я атеистов ничего не лишаю, а тем более совести (будете приписывать мне то, что я не говорил или превратно толковать мои слова, ищите, пожалуйста, других собеседников).

Логику включи. Это иногда полезно. Если ты утверждаешь, что совесть от бога, то как минимум оскорбляешь чувства атеистов, отрицающих наличие бога и какое бы ни было его влияние на людей и их поступки. А по большому счету ты приравниваешь атеистов к бессовестным людям. Анализируй свои слова.
В ответ на:
Более того, будет так называемый суд совести и кое-кто из атеистов получит спасение, тот, например, кто ничего не слышал об Иисусе...

А как насчет того, что спасен будет только уверовавший и крещенный? Хотя и это не в тему. Так что лучше не развивай. Просто хочу тебе напомнить, что люди легко могут кликнуть на онлайн-библию и проверить твои слова. Не забывай об этом.
В ответ на:
Дух, который является по Писанию составной частью человека не имеет ничего общего с религиозных духом...

А вот тут, пожалуйста, поподробней.
В ответ на:
Слово "дух" имеет в Писании несколько значений. Я нисколько не собирался оскорблять ваши атеистические чувства.

Ну и в каком значении ты употребил это слово?
В ответ на:
Может быть вам прекратить со мной беседу?

Да не сдавайся ты так легко. Хотя бы попытайся обосновать свои утверждения. Для тебя самого это пользительно будет. Я ж много не прошу, только лишь доказательств.
В ответ на:
Ведь Писание наверняка оскорбляет ваши атеистические чувства...

С чего бы это? Мои чувства реальности и приключения Чебурашки не оскорбляют. Понимаешь, о чем я?

Перейти на