Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Экскалибур 07.03.15 12:25
В ответ на:
Про мертвый дух? Не подкинешь ли цитатку?
Про мертвый дух? Не подкинешь ли цитатку?
http://www.cogmtl.net/Articles/059.htm
Наслаждайтесь - здесь не одна цитата, и букв много.
В ответ на:
В христианской среде ходят упорные слухи, что дух снисходит во время обряда крещения. Не оживает мертвый, а снисходит. А это две большие разницы. Очень большие.
В христианской среде ходят упорные слухи, что дух снисходит во время обряда крещения. Не оживает мертвый, а снисходит. А это две большие разницы. Очень большие.
Есть дух и есть Дух - почувствуйте разницу... в синодальном переводе очень удобно применение заглавной буквы, когда речь идёт о Святом Духе.
В ответ на:
Вот у меня нет религиозного духа. Я не человек по-твоему?
Вот у меня нет религиозного духа. Я не человек по-твоему?
У меня тоже нет религиозного духа.
Опять у вас путаница. Атеист может быть рабом религиозного духа, например, но понятия об этом естественно не имеет...
Этот дух, кратко говоря, нехороший.
В ответ на:
Ну как же. Ты же сам не так давеча говорил:"Как только увидите молящихся Богу согрешивших животных, и хотящих вечной жизни, сразу же сюда напишите." foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=27937703&page=... О чем молятся согрешившие? Понятно, что о прощении грехов. То есть в самом прямом смысле вымаливают прощение.
Ну как же. Ты же сам не так давеча говорил:"Как только увидите молящихся Богу согрешивших животных, и хотящих вечной жизни, сразу же сюда напишите." foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=27937703&page=... О чем молятся согрешившие? Понятно, что о прощении грехов. То есть в самом прямом смысле вымаливают прощение.
Во-первых, эта моя словесная конструкция показывала оппоненту абсурд идеи о схожести животных и человека, так как земные животные не могут грешить, не могут молиться и не могут общаться с Богом.
Люди грешат постоянно и молятся обо всём, о чём их сердцу угодно...
Молиться необходимо учиться... всему в этой жизни нужно учиться...
В ответ на:
Про совесть много уже было сказано и выяснено, что совесть - прямое следствие воспитания, а не бога. Так что не надо опять лишать совести атеистов.
Да и голословные утверждения, что в каждом человеке теплится религиозный дух, оскорбляют атеистические чувства. Поосторожней с этим.
Про совесть много уже было сказано и выяснено, что совесть - прямое следствие воспитания, а не бога. Так что не надо опять лишать совести атеистов.
Да и голословные утверждения, что в каждом человеке теплится религиозный дух, оскорбляют атеистические чувства. Поосторожней с этим.
Я и не собираюсь именно с вами говорить о совести в свете Писания...
Я атеистов ничего не лишаю, а тем более совести (будете приписывать мне то, что я не говорил или превратно толковать мои слова, ищите, пожалуйста, других собеседников).
Более того, будет так называемый суд совести и кое-кто из атеистов получит спасение, тот, например, кто ничего не слышал об Иисусе...
Дух, который является по Писанию составной частью человека не имеет ничего общего с религиозных духом...
Слово "дух" имеет в Писании несколько значений. Я нисколько не собирался оскорблять ваши атеистические чувства.
Может быть вам прекратить со мной беседу? Ведь Писание наверняка оскорбляет ваши атеистические чувства...