Deutsch

Духовный яд.

06.03.15 12:13
Re: Духовный яд.

kisheevn коренной житель
kisheevn
в ответ atma 06.03.15 11:29
Космос, даже если я рано утром схожу в туалет по серьёзным делам то уверяю тебя мой друг, во мне не станет меньше доброго или худого. Вот смотрим фильм режиссёра Звягинцева "Левиафан" и в конце фильма попробуем определить добрый это фильм или злой. С точки зрения ребёнка вот так грубо взять и приклеить к фильму ярлык может быть и просто, но специалист никогда этого не сделает. Фильм это флакон в котором намешано всего понемногу, там и конфликт и трагедия и комедия чего только нету. Смотреть на мир сквозь только розовые или чёрные очки глупо. Основная ошибка верующих и воцерковлённых в том что они приписывают Богу только хорошее и доброе. А всё мерзкое и говняное Сатане. Вот этот момент и называется язычество. Когда сознание нечто целое делит на плохое и хорошее и в зависимости от своих способностей рисует одному нимб другому рога. Единобожник понимает что если Бог и есть то он и альфа и омега, и левое и правое, и то что видится нам как плохое и то что видится как хорошее, и особо не ковыряясь в тарелке кушает всё подряд. Вот возьмём к примеру главного героя еврейских библейских сказок Иешуа... Он рождается в общем то в благополучной семье, получает какое никакое образование и профессию плотника, родители не злоупотребляют, мужает, начинает нести "людям" (люди и человеки это разные создания, внешне не отличимы но с разным строем психики, люди ближе к животному миру, человеки ближе к миру более продвинутому) информацию. У него начинается чёрная полоса. Ученик сдаёт учителя, судебные органы шьют дело, вышестоящие инстанции понимая что дело шито белыми нитками тем не менее даёт добро на исполнительный приговор. И палач выполняя приказ начальства повреждает организм главного героя. Через три для герой воскресает и продолжает своё дело. В каком месте этого сценария фильм сквозит злом? Фильм это фильм. Это информационный ряд который доносит до зрителя суть того о чём он повествует. Давай вырежем из него всё "плохое" и зритель будет обманут. Он не увидит конфликта и не сделает выводы из сценария. Вот ты Космос, ты наверняка не раз перелистывал Новый Завет. Пишу с большой буквы что бы не обидеть глубоко верующих христиан. Что ты из него понял?
Кстати принимаются мнения от всех и каждого. Высказываемся граждане по мере своих возможностей.
Разрешаю ругать меня в любых плоскостях и направлениях. Но и не забывает о сути. Да... Высказываемся...

Перейти на