Login
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 05.03.15 09:57, Zuletzt geändert 05.03.15 10:24 (koder)
В ответ на:
Я отрицаю развитие мозга - использование знаний, накопленных ранее человечеством, не есть развитие мозга...
Я отрицаю развитие мозга - использование знаний, накопленных ранее человечеством, не есть развитие мозга...
Почему? В смысле я понимаю, что если Бог все сотворил, то сотворил как есть.
1. Но если негры появились как результат мутации. У монголоидов "жировые складки" вокруг глаз появились. То есть это физиологические изменения органов, которые произошли в результате мутации и закрепились в потомстве. То есть подобные изменения в принципе возможны.
2. Есть люди с проблемами чтения, письма, анализа информации. Есть люди, повредившие мозг в результате несчастных случаев. Это позвололо выяснить, что за определенные вещи отвечают вполне определенные участки мозга. Если повредить бицепс, то рука будет разгибаться, но не будет сгибаться. Если повредить определенный участок мозга, то человек перестает понимать речь. То есть мозг - это такой же орган.
3. Если мозг это орган, то он тоже, как и кожа, может подвергаться изменениям и эти изменения могут закреплятся в потомстве.
В ответ на:
Ну постарайтесь как-то намёками ответить... вопрос же касается духовного аспекта.
Ну постарайтесь как-то намёками ответить... вопрос же касается духовного аспекта.
Тут все очень сложно. С одной стороны мозг это очень сложный орган. Он предназнычен, кроме всего прочего, для оценки работы остальных органов. А поскольку он тоже орган, то он оценивает сам себя. Во вторых люди это социальные животные. В стаде легче выжить, легче получить защиту. Мозг анализирует и эту задачу. Получение защиты со стороны. И делает все возможное, поскольку это способствует выживанию. И иногда мозг просто глючит. Галюционирует. Дает сбой.
Кроме того не забывайте, что чувства - это химические реакции гормонов. Вас можно легко развеселить или забросить в депрессию просто дозой определенного вещества. И на фоне гормонального вброса глюки становятся еще ярче.