Deutsch

Научное доказательство существования Бога

05.03.15 09:47
Re: Научное доказательство существования Бога

koder коренной житель
koder
в ответ Стоик 05.03.15 09:26, Последний раз изменено 05.03.15 09:48 (koder)
В ответ на:
Почему из всего множества живых существ именно человек, как вы утверждаете, развивал свой мозг?

Вообще то точно было как минимум 2 ветви существ, развивавших мозг - кромаьонцы и неандертальцы. И считается, что было до 5 таких ветвей. Развитие мозга напрямую связано с развитием рук (связано физиологически - маленких детей для развитей тех участков мозга, которые ответственны за речь, заставляют собирать мелкие вещи руками. ). Поэтому те существа, кототые в процессе эволюции "поставили" на мозг, обладали общими сходными признаками. И конкурировали. Жестко конкурировали. Мозг оказался инструментом, позволяющим эффективно захватывать новые территории и осознавать это. Поэтому конкуренты были физически уничножены. Как индейцы в Америке. Только под корень.
В ответ на:
По каким принципам этот самый человеческий мозг развивался?

По тем же самым, что у зубы. Особь, которая наиболее эффективно применяла этот орган, выживала, лишая неудачников пиши, возможности оставлять потомство и даже жизни.
В ответ на:
В чём целесообразность поклонения истуканам?

Тут есть проблема. Если я выскажу свое мнение, это будет провокацией. Я, как могу, стараюсь избегать острых углов и склок.

Перейти на