Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 05.03.15 09:26, Последний раз изменено 05.03.15 09:48 (koder)
В ответ на:
Почему из всего множества живых существ именно человек, как вы утверждаете, развивал свой мозг?
Почему из всего множества живых существ именно человек, как вы утверждаете, развивал свой мозг?
Вообще то точно было как минимум 2 ветви существ, развивавших мозг - кромаьонцы и неандертальцы. И считается, что было до 5 таких ветвей. Развитие мозга напрямую связано с развитием рук (связано физиологически - маленких детей для развитей тех участков мозга, которые ответственны за речь, заставляют собирать мелкие вещи руками. ). Поэтому те существа, кототые в процессе эволюции "поставили" на мозг, обладали общими сходными признаками. И конкурировали. Жестко конкурировали. Мозг оказался инструментом, позволяющим эффективно захватывать новые территории и осознавать это. Поэтому конкуренты были физически уничножены. Как индейцы в Америке. Только под корень.
В ответ на:
По каким принципам этот самый человеческий мозг развивался?
По каким принципам этот самый человеческий мозг развивался?
По тем же самым, что у зубы. Особь, которая наиболее эффективно применяла этот орган, выживала, лишая неудачников пиши, возможности оставлять потомство и даже жизни.
В ответ на:
В чём целесообразность поклонения истуканам?
В чём целесообразность поклонения истуканам?
Тут есть проблема. Если я выскажу свое мнение, это будет провокацией. Я, как могу, стараюсь избегать острых углов и склок.