Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 04.03.15 14:23
В ответ на:
Это отличие, но не принципиальное. Это действительно отличие - способность усваивать большие обьемы абстрактной информации. Но животные тоже могут отличать символы и на них реагировать. Намного слабее человека. Но могут. Отличие не принципиальное.
Это отличие, но не принципиальное. Это действительно отличие - способность усваивать большие обьемы абстрактной информации. Но животные тоже могут отличать символы и на них реагировать. Намного слабее человека. Но могут. Отличие не принципиальное.
Что вы вкладываете в понятие "прнципиальное"?
В ответ на:
Собаки. Пректически прекланяются перед хозяином и воздают хвалу. Впрочем это очень спорный вопрос. Я не прекланяюсь и не воздаю. Что ж, я не человек?
Собаки. Пректически прекланяются перед хозяином и воздают хвалу. Впрочем это очень спорный вопрос. Я не прекланяюсь и не воздаю. Что ж, я не человек?
Это уже софистика с вашей стороны и перевод беседы в плоскость забалтывания...
Вы прекрасно поняли о каком поклонении и хвале я говорил.
Я сказал, что люди могут преклоняться, поэтому если вы не преклоняетесь, то и ладно.
Животные вообще этого не могут принципиально.
В ответ на:
Обезьяны делают это. Строят простейшие убежища. Умеют копать. Умеют то, что необходимо для выживания. Просто в тепличных условиях субтропиков местныя бушмены (люди ведь) по этому признаку совсем не отличаются от обезьян. Потому что не надо. Не принципиально. Отличие есть. Отличие большое. Но не принципиальное.
Обезьяны делают это. Строят простейшие убежища. Умеют копать. Умеют то, что необходимо для выживания. Просто в тепличных условиях субтропиков местныя бушмены (люди ведь) по этому признаку совсем не отличаются от обезьян. Потому что не надо. Не принципиально. Отличие есть. Отличие большое. Но не принципиальное.
А бобры строят для себя плотины...
Это не изменение мира, а приспособление в локальном масштабе, и вы это прекрасно понимаете, да и о последующих поколениях животные тоже не думают...
Основное отличие человека от животных - наличие духовной составляющей, которую вы отрицаете по понятным причинам...