Deutsch

Научное доказательство существования Бога

04.03.15 14:38
Re: Научное доказательство существования Бога

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ koder 04.03.15 14:23
В ответ на:
Это отличие, но не принципиальное. Это действительно отличие - способность усваивать большие обьемы абстрактной информации. Но животные тоже могут отличать символы и на них реагировать. Намного слабее человека. Но могут. Отличие не принципиальное.

Что вы вкладываете в понятие "прнципиальное"?
В ответ на:
Собаки. Пректически прекланяются перед хозяином и воздают хвалу. Впрочем это очень спорный вопрос. Я не прекланяюсь и не воздаю. Что ж, я не человек?

Это уже софистика с вашей стороны и перевод беседы в плоскость забалтывания...
Вы прекрасно поняли о каком поклонении и хвале я говорил.
Я сказал, что люди могут преклоняться, поэтому если вы не преклоняетесь, то и ладно.
Животные вообще этого не могут принципиально.
В ответ на:
Обезьяны делают это. Строят простейшие убежища. Умеют копать. Умеют то, что необходимо для выживания. Просто в тепличных условиях субтропиков местныя бушмены (люди ведь) по этому признаку совсем не отличаются от обезьян. Потому что не надо. Не принципиально. Отличие есть. Отличие большое. Но не принципиальное.

А бобры строят для себя плотины...
Это не изменение мира, а приспособление в локальном масштабе, и вы это прекрасно понимаете, да и о последующих поколениях животные тоже не думают...
Основное отличие человека от животных - наличие духовной составляющей, которую вы отрицаете по понятным причинам...

Перейти на