Deutsch

Научное доказательство существования Бога

04.03.15 14:23
Re: Научное доказательство существования Бога

koder коренной житель
koder
В ответ на:
Вас и не просят доказать отсутствие.
Докажите принципиальное сходство человека и животных, о котором вы утверждаете.

Сходство - это отсутствие различий. Другого определения сходства я не знаю. Нет отличий - значит обьекты схожи. Отсутствие отличий я доказывать не должен. Тогда что конкретно? Вы уверены, что точно знаете, что просите у меня?
В ответ на:
Я говорю об обратном: человек имеет принципиальные отличия от животных и эти отличия видны невооружённым глазом

Невооруженным глазом видны даже отличия между вами и мной. Но они не принципиальны. Так же не принципиальны отличия между высшими животными и человеком.
В ответ на:
человек может писать книги и другие люди смогут эти книги прочесть... Докажите, что животные это тоже могут.

Это отличие, но не принципиальное. Это действительно отличие - способность усваивать большие обьемы абстрактной информации. Но животные тоже могут отличать символы и на них реагировать. Намного слабее человека. Но могут. Отличие не принципиальное.
В ответ на:
Человек может поклоняться кому-либо и воздавать хвалу...

Собаки. Пректически прекланяются перед хозяином и воздают хвалу. Впрочем это очень спорный вопрос. Я не прекланяюсь и не воздаю. Что ж, я не человек?
В ответ на:
Человек может изменять окружающий мир для своих целей, для последующих поколений...

Обезьяны делают это. Строят простейшие убежища. Умеют копать. Умеют то, что необходимо для выживания. Просто в тепличных условиях субтропиков местныя бушмены (люди ведь) по этому признаку совсем не отличаются от обезьян. Потому что не надо. Не принципиально. Отличие есть. Отличие большое. Но не принципиальное.

Перейти на