Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 04.03.15 14:12
В ответ на:
Вас и не просят доказать отсутствие.
Докажите принципиальное сходство человека и животных, о котором вы утверждаете.
Вас и не просят доказать отсутствие.
Докажите принципиальное сходство человека и животных, о котором вы утверждаете.
Сходство - это отсутствие различий. Другого определения сходства я не знаю. Нет отличий - значит обьекты схожи. Отсутствие отличий я доказывать не должен. Тогда что конкретно? Вы уверены, что точно знаете, что просите у меня?

В ответ на:
Я говорю об обратном: человек имеет принципиальные отличия от животных и эти отличия видны невооружённым глазом
Я говорю об обратном: человек имеет принципиальные отличия от животных и эти отличия видны невооружённым глазом
Невооруженным глазом видны даже отличия между вами и мной. Но они не принципиальны. Так же не принципиальны отличия между высшими животными и человеком.
В ответ на:
человек может писать книги и другие люди смогут эти книги прочесть... Докажите, что животные это тоже могут.
человек может писать книги и другие люди смогут эти книги прочесть... Докажите, что животные это тоже могут.
Это отличие, но не принципиальное. Это действительно отличие - способность усваивать большие обьемы абстрактной информации. Но животные тоже могут отличать символы и на них реагировать. Намного слабее человека. Но могут. Отличие не принципиальное.
В ответ на:
Человек может поклоняться кому-либо и воздавать хвалу...
Человек может поклоняться кому-либо и воздавать хвалу...
Собаки. Пректически прекланяются перед хозяином и воздают хвалу. Впрочем это очень спорный вопрос. Я не прекланяюсь и не воздаю. Что ж, я не человек?

В ответ на:
Человек может изменять окружающий мир для своих целей, для последующих поколений...
Человек может изменять окружающий мир для своих целей, для последующих поколений...
Обезьяны делают это. Строят простейшие убежища. Умеют копать. Умеют то, что необходимо для выживания. Просто в тепличных условиях субтропиков местныя бушмены (люди ведь) по этому признаку совсем не отличаются от обезьян. Потому что не надо. Не принципиально. Отличие есть. Отличие большое. Но не принципиальное.