Login
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 04.03.15 08:05
В ответ на:
"один" это я так грубо округлил. А на деле между сотой и тысячной долей.
"один" это я так грубо округлил. А на деле между сотой и тысячной долей.
Это роли не играет. Доля может быть сколько угодно мала - главное что бы она была.
В ответ на:
Согласно учению, формирование нового полезного признака идет постепенно (градуально), но ни на одном из промежуточных этапов «недоделанный признак» не дает никаких дополнительных преимуществ организму (это, скорее, помеха) и, согласно принятым принципам, такие изменения должны элиминироваться, попросту говоря, «выметаться» естественным отбором (противоречие!).
Согласно учению, формирование нового полезного признака идет постепенно (градуально), но ни на одном из промежуточных этапов «недоделанный признак» не дает никаких дополнительных преимуществ организму (это, скорее, помеха) и, согласно принятым принципам, такие изменения должны элиминироваться, попросту говоря, «выметаться» естественным отбором (противоречие!).
Это не так. Возмите расы. Человеческие. Это изменение на уровне генотипа. А оно есть. И поскольку Адам с Евой были не неграми, то эти изменения появились позже. Они появились. Значит могли появлятся и другие. Это принципиальный вопрос - изменений генотипа либо совсем нет либо он есть и тогда границ у этого изменения нет. То есть разнообразие неограничено.
В ответ на:
правильнее "выживает выживший", но это тавтология. С чего Вы взяли что выжил именно сильнейший?
правильнее "выживает выживший", но это тавтология. С чего Вы взяли что выжил именно сильнейший?
Есть классический пример. Рыбы заняли огромную территорию. В одной части в результате изменений (климата например) водная поверхность стала превращаться в лужи. Потом снова соединяться в единую поверхность. Процесс усиливался. Лужи мельчали, время до обьединения стало увеличиваться. Некоторые рыбы в условиях скученности могли переплыгнуть в соседнюю более глубокую лужу и выжить. Те рыбы, которые могли прыгать и прыгали - выживали. Процесс высыхания усиливался. Одного-двух прыжков стало недостаточно. Но рыбы, за поколения приобредшие возможность кое как прыгать, начали передвигаться на плавниках. Я думаю, принцип понятен. Через много поколений рыбы, живущие на мелководье, стали СИЛьНО отличатся от глубоководных. Сильнейший - это наиболее приспособленный.