Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 03.03.15 14:19
В ответ на:
Цитируемая вами статья как раз и есть серьезная и важная... я не настаиваю... об изменении мировоззрения я сказал выше,
поэтому отторжение вами данных статей вполне понятно...
Цитируемая вами статья как раз и есть серьезная и важная... я не настаиваю... об изменении мировоззрения я сказал выше,
поэтому отторжение вами данных статей вполне понятно...
Давайте разберем статью подробнее.
Во-первых, способности и возможности человеческого тела и разума намного превышают характеристики, необходимые для выживания и размножения. Поэтому, а также по многим другим причинам, существование этих способностей нельзя объяснить эволюцией.
В статье как доказательство приведена ссылка на статью человека написавшего статью о одном из соавторов Дарвинизма. Я не согласени ни с утверждением ни со ссылками таким образом.
Во-вторых, способности и возможности человеческого тела и разума четко указывают на некую духовную цель,
Не указывают. Абсолютно. Это субъективное восприятие разума. Нет у человека никакой духовной цели.
Оно совершенно необязательно для выживания и размножения
Голословное утверждение. Даже приматы постоянно переходят в прямостоячее положение. Значит необходимо. Тему можно развивать, но само заявление бездакозательно. И разгромлено самим же автором статьи в следующей строчке:
Прежде всего, вертикальное положение тела позволяет человеку в полной мере и характерным образом пользоваться руками
Использование рук позволило человеку убивать эффективнее, а значит эффективнее питаться в условиях недостаточности растительной пищи.
Возможности человеческой руки намного превышают характеристики, необходимые для выживания и размножения;
Это не только голословное утверждение но и автор сам себя опровергает в ссылке. Что значит "степень гибкости превышает"? Как этот параметр рассматривался?
Ну и т.д. Статья - нагромождение ничем не подтвержденных высказываний, у которых есть явно просматриваемая цель. То есть цель не определить, имело ли место эволюция, а именно доказать, что не имела. Именно по этому статья - бред и с моими прежними знаниями она никак не конфронтирует.