Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 01.03.15 15:22
В ответ на:
Если у Вас есть такие же прямые слова Иешуа, где говорит, что Он Бог, тогда приведите.
Если у Вас есть такие же прямые слова Иешуа, где говорит, что Он Бог, тогда приведите.
Странное у Вас требование. Смысл всего НЗ говорит о том, что Он Бог.
И почему Вы не допускаете, что Он мог намеренно об этом так прямо не говорить о Себе Самом?
В ответ на:
Люди могли быть заняты, чем угодно.
Но это не значит, что Бог отсудствовал в этот период, и не мог ни на что повлиять.
В противном случае, тогда подобный бог- не бог.
Но я надеюсь, что Вы этого не допускаете.
Люди могли быть заняты, чем угодно.
Но это не значит, что Бог отсудствовал в этот период, и не мог ни на что повлиять.
В противном случае, тогда подобный бог- не бог.
Но я надеюсь, что Вы этого не допускаете.
Тоже очень странное суждение. Если Бог не действует по Вашей лигике, то Он не Бог?
Помните, как Иисус Христос отвечая ученикам сказал, что они пока этого не могут вместить?
То есть пока не готовы понять нечто. Пока. Так и в этом случае. Иудеи получили информацию,
но только ту, которую - полагаю - они смогли на тот момент постичь.
В ответ на:
Особенно если считать, что иудаизм и сегодня жив, и продолжает влиять на мир, в том числе и на развитие христианства.
Если бы это было не так, то тогда давно бы христианство полностью ушло бы в язычество.
Особенно если считать, что иудаизм и сегодня жив, и продолжает влиять на мир, в том числе и на развитие христианства.
Если бы это было не так, то тогда давно бы христианство полностью ушло бы в язычество.
По моим наблюдениям в язычество уже ушли большинство христиан. Да и с иудеями не лучше.
А те, которые этой тенденции сопротивляются, делают это благодаря исполнению обещания Господа -
Я буду с вами до скончания дней. Т.е. только благодаря Его живому присутствию.
В ответ на:
А вот когда они Его приймут, то тогда всем тем, кто не призвал имя Творца, (Творца, а не Мессию), тогда будет не совсем уютно, мягко говоря.
А вот когда они Его приймут, то тогда всем тем, кто не призвал имя Творца, (Творца, а не Мессию), тогда будет не совсем уютно, мягко говоря.
Поиск Истины не исключает риска ошибиться.
Да и вообще, кого Господь любит, того обличает и наказывает.
А Вы уверенны, что Вам будет только уютно?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.