Deutsch

что это за новое учение?

01.03.15 15:22
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ ivan_12 01.03.15 12:15
В ответ на:
То, что четыре тысячи лет не говорили о троичности Бога, не означает ещё её отсутствия.

Если в начале пьесы, ружья нет, то оно не выстрелит в конце.
Ну а если серьезно, то как уже высказывался, о троичности Бога, как в ТаНаХе, так и в новозаветных посланиях, не рассматривается это учение.
Косвенные "намеки", из которых вывели эту догму, никак не могут служить основой библейского учения. А вотт о Единственности Бога в Писании говорится прямо:
3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:3)
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Да и Иешуа на эту тему, высказываался однозначно:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал , сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
Если у Вас есть такие же прямые слова Иешуа, где говорит, что Он Бог, тогда приведите.
Если нет, то тогда предлагаю, больше эту тему не подымать.
А верить Вы можете так, как считаете нужным.
В ответ на:
Люди были заняты проблемами выживания в материальном мире.

Люди могли быть заняты, чем угодно.
Но это не значит, что Бог отсудствовал в этот период, и не мог ни на что повлиять.
В противном случае, тогда подобный бог- не бог.
Но я надеюсь, что Вы этого не допускаете.
В ответ на:
Мне же видится - иудаизм как важная и неотъемлемая часть истории вопроса.

Уже неплохо.
Особенно если считать, что иудаизм и сегодня жив, и продолжает влиять на мир, в том числе и на развитие христианства.
Если бы это было не так, то тогда давно бы христианство полностью ушло бы в язычество.
Но поскольку иудаизм хранит чистоту Писания, то именно это и дает нам шанс, что христианство вернется (и уже делает первые шаги), к тому учению, которое проповедовали Иешуа, и Его апостолы.
Но это процесс не одного дня, по известным нам причинам.
В ответ на:
Но настало время, когда этаблированный иудаизм стал противоречить Иисусу Христу.

Отчасти.
И по той простой причине, что история развития христианства, не столь блестящая, чтоб они относились к нему с симпатией.
Примеры приводить не буду, Вы их либо знаете, либо можете найти, ЕСЛИ будет желание.
Что касается первоначального трения между последователями Иешуа и иудеями, то тут ничего такого нет.
Посмотрите, как сегодня складываются отношения, между конфессиями и деноминациями.
Я же не говорю, о средних веках, когда за принадлежность к другой конфесии очень даже спокойно могли посадить на кол, или сжечь как еретика.
Да собствено далеко ходить не надо.
Посмотрите, как на этом форуме "мирно" сосуществуют представители христианства.
Что же касается иудеев, то их неприятие Мессии, было заложенно в плане Бога, чтоб неевреи тоже могли войти в Завет с Богом, ЧЕРЕЗ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ИЗРАИЛЮ, а не наоборот.
И это говорю не я, а Павел в Римлянах.
Перечитайте 11 главу, но повнимательней.
А вот когда они Его приймут, то тогда всем тем, кто не призвал имя Творца, (Творца, а не Мессию), тогда будет не совсем уютно, мягко говоря.
Об этом можно много говорить, но формат форума, не позволяет этого делать.
Поэтому, даю лишь направление, где искать ответ.
Конечно, если есть желание.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на