русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

19.02.15 23:57
Re: Научное доказательство существования Бога

anly коренной житель
anly
in Antwort alla.alla 19.02.15 18:11, Zuletzt geändert 20.02.15 00:04 (anly)
В ответ на:
но дело-то его Божье
сомнительно. не более чем дела других ученых, я думаю. В чем Божье то?
В ответ на:
что тебя дурили
я лично не считаю, в отличии от Рыбникова, что нас дурят традиционными науками. Рыбников предлагает другие модели для объяснения природы. Но всё равно - модели. Может быть его модели более соответствуют природе, а может и нет...
В ответ на:
природе есть и мы можем видеть конкретные вещи: корова, яблоки, а абстрактность и цифры пришли из Кабалы.
не знаю из Кабалы ли. Если да, то респект Кабале.
Я лично, особенно на работе, всё время и специально стараюсь мыслить абстрактно, писать абстрактыные алгоритмы, которые прекрасно работают с конкретными сущностями.
А если на все 100 исключить абстрактность то для подсчета коров и яблок следует следует применить две разные арифметики (ведь именно абстрактность позволяет использовать одну арифметику и с коровами и с яблоками). Так что у Рыбникова есть еще что конкретизировать
Кстати, где-то я слышал, но не знаю правда ли, что толи в китайском, толи японском языке есть разные числа для разных предметов. Т.е. типа для подсчета коров используются одни слова (числа), а для яблок - другие слова (тоже числа). (но только слова разные, правила арифметики неизменны).
Но это только говорит что способов описания природы бесчисленное множество, а не только традиционные науки известные нам со школы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu