Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
rusitsch прохожий
в ответ ivan_12 11.02.15 15:29, Последний раз изменено 16.02.15 17:00 (rusitsch)
В ответ на:
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
Некоторые пассажи из НЗ на мой взгляд противоречат ВЗ.
А в данном случае прямо говорится о новом учении....
В то же время Иисус Христос говорит, что пришёл не отменить закон, но исполнить.
Как всё это совместить?
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
Некоторые пассажи из НЗ на мой взгляд противоречат ВЗ.
А в данном случае прямо говорится о новом учении....
В то же время Иисус Христос говорит, что пришёл не отменить закон, но исполнить.
Как всё это совместить?
итак,как же совместить всё это?Я думаю,чтобы найти ответ на твой вопрос,нужно вернуться к ВЗ,в сад,к Адаму с женой.Давай рассуждать вместе,если ты ,конечно,хочешь знать ответ на свой вопрос.В тебе ,Иван, есть желание знать правду.Беседа затянется немного.Итак мы должны узнать,что в реальности произошло в Едемском саду.Читаем:" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою....."Итак,человек до того,как Бог вдунул в лице его,был душею мёртвою.Ну примерно как зверь.Как и написано:"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; "