Deutsch

Православные форумчане

15.02.15 18:21
Re: Православные форумчане

tamaras завсегдатай
tamaras
в ответ johnsson 15.02.15 17:50
В ответ на:
Так если человек совершенно отдельно,каким образом на него распространяется атавизм??Адам с Евой или обезьяна?От ответа ускользаете все равно,лесли заметили.Типично для всех верующих.

Я не думаю, что ускальзываю, стараюсь вместе с вами разъяснить этот вопрос.
Ведь прежде я уже писала, что не против системы Дарвина, но это не означает, что я со всем с ним согласна. Я привела пример, что если имеется какой-то набор ингредиентов, то можно лепить все, что угодно, непохожее друг на друга.
В системе Дарвина принимаю от простого к сложному. Вначале Бог создал материю, потом неживое - вселенную, землю, воды, потом растительность, зверей и человека. Поэтому и присутствует атавизм или рудименты как какие-то сбои в организме. Но это совершенно не означает, что человек был создан из обезьяны.
Посмотрите сами.
В начале Библии описан порядок того, чему вы верите и верят многие ученые, как я уже писала - от простого к сложному. Как могли тысячи лет назад выдумать такое невежественные люди?
Если принять это как Божие откровение и правду, то надо и принять остальную правду -
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Из праха земного, то есть из тех же подручных материалов, что и все остальное на земле. Но никак не от обезьяны..

Перейти на