Login
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort "Света" 14.02.15 21:11, Zuletzt geändert 14.02.15 23:10 (Экскалибур)
В ответ на:
вы постоянно себе противоречите.
вы постоянно себе противоречите.
Нет. Прочти еще раз то, что я написал. Повнимательнее прочти, пожалуйста. В контексте, а не выдирая отдельные слова. И ты увидишь, что противоречий в моих словах нет. Все-таки я сильно надеюсь, что меня можно понять.
В ответ на:
а как иначе? материя подчиняется определенным законам - законам природы, значит эти законы появились до того, как появилась материя,
а как иначе? материя подчиняется определенным законам - законам природы, значит эти законы появились до того, как появилась материя,
Законы природы - это не писанные законы. Я уже заострял твое внимание на том, что законы эти - это свойства материи, так сказать ее внутренние правила. Не появляются сначала свойства предмета, а потом сам предмет.
В ответ на:
это также как стул, сначала появился столяр - потом стул.
это также как стул, сначала появился столяр - потом стул.
Да, можно задумать некие свойства некоего предмета и создать этот предмет. Не создать свойства отдельно от предмета, а задумать предмет с необходимыми свойствами, а потом его создать из подходящего материала. Ну как стул, например. Но при чем тут появление материи? Тот же стул создавался из материи. Он и сам - материя. Да и столяр вполне материальный. Столяр и стул - это изменения материи. А из чего по-твоему появилась материя? Что подверглось трансформации, дабы возникла материя, если уж придерживать аналогий со стулом? Если уж следовать этому примеру, то можно предположить, что из вечной материи образовался бог, который взял под контроль некие естественные процессы и управлял формированием нашей планеты. То есть Земля - продукт реализации чьих-то планов, но в полном соответствии с законами природы. Бог в этом случае - не что-то сверхъестественное, а рожденный материей развитый разум (или коллективный разум).