Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ "Света" 13.02.15 15:41, Последний раз изменено 14.02.15 16:56 (Экскалибур)
В ответ на:
туман, лед, вода, ручейки текущие вниз - это результат действия законов природы
туман, лед, вода, ручейки текущие вниз - это результат действия законов природы
Как и формирование планет и даже галактик.
В ответ на:
законов природы - Бога
законов природы - Бога
Совершенно бездоказательное заявление. Я могу с точно таким же основанием отождествить законы природы с туманным ежиком. Попробуй опровергнуть.

В ответ на:
вот если бы туман формировался в любых условиях - скажем при нулевой влажности воздуха или лед при любых температурах - хаотично, тогда я могла бы твои примеры признать удачными
вот если бы туман формировался в любых условиях - скажем при нулевой влажности воздуха или лед при любых температурах - хаотично, тогда я могла бы твои примеры признать удачными
Почему это вдруг? Кто тебе сказал, что туман совершенно хаотичен и может возникать при каких угодно условиях? Нет, дело обстоит не так. Нет абсолютного хаоса, как и нет совершенного порядка. Туман, как и лед и даже планеты, формируется вполне себе закономерно, но при довольно хаотично возникших условиях. Понимаешь, в чем фишка?
Законы природы не подразумевают долгую и кропотливую работу некоего разумного законотворца. Эти законы, в отличие от созданных разумом, ни при каком желании не могут переписываться, отменяться, дополняться, в них не могут вноситься поправки, на них не могут накладываться вето и так далее. Так называемые законы природы - это нерушимые материальные связи или даже свойства материи, которая была всегда и которая всегда изменяется. Нарушение этих законов невозможно, так как сразу же будет подразумеваться разрыв определяющих материю связей, а значит разрушение всего, то есть полное исчезновения материи. А куда же ей исчезнуть? А некуда. Даже распад на самые элементарные частицы с высвобождением огромного количества тепловой энергии не приводит к исчезновению материи, а лишь к большому "Бумс!" и к очередному изменению материи в полном соответствии с ее свойствами, то есть с законами природы. Потому и чудеса невозможны, если принимать под чудесами нечто сверхъестественное, противоречащее законам природы.
Понизилась температура - на луже возник лед. Это пример связи между возникшими условиями и изменениями материи. Конечно, температура просто так не понижается. Для заморозков тоже необходимы кое-какие условия, то есть работа других связей в материи. Количество всех необходимых условий настолько велико, что их совокупное возникновение можно считать неопределенным, то есть хаотичным. Но повторю, что абсолютного хаоса, то есть совершенно полной неопределенности не существует. Синоптики ведь не от фонаря свои прогнозы дают. Они вполне уверенно могут спрогнозировать гололед, но только когда до этого гололеда осталось не так уж и много времени, то есть когда большинство условий уже обозначились как выполненные. Надеюсь, понимаешь, о чем я.