Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 13.02.15 10:24
В ответ на:
А мой коментарий к этому
А мой коментарий к этому
Это не комментарий, а выхлоп обиженного и обделенного жизнью человека...
В ответ на:
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.
Пока что прилюдно своими высказываниями выставляешь свою глупость и невежество...
Судишь о том, о чем не имеешь никакого понятия...
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Любите своих врагов! Некоторые противопоставляют "реалистической" этике иудаизма "христианский романтизм" и приводят в пример этот стих. Тем не менее, заповедь не обязывает питать добрые чувства по отношению к вашим врагам, но желать им добра и делать им добро и, более конкретно, молиться о тех, кто преследует вас. Эта заповедь оказалась достаточно реалистичной, так что хорошо известная средневековая еврейская работа польстила ей имитацией: "Молись о твоём враге, чтобы он служил Богу". (Орхот Цадиким 15с) (с)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
(Матф.5:38)
В Книгах Исход 21:24, Левит 24:20, Второзакония 19:21 контекст, в котором использованы выражения глаз за глаз и т.д. показывает, что Бог не заповедует мстить, а, напротив, говорит о контроле и ограничении мести. Возмездие и наказание должны соизмеряться с преступлением в противоположность необоснованно жестокому возмездию, показанному на примере Каина и Ламеха в Книге Бытия 4:24. (с)