Вход на сайт
ел ли Иисус мясо?
2394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ el_Tanjack 11.02.15 22:13
В ответ на:
Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21)
Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21)
Вы обрезали конец стиха, который и объясняет суть...
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:20,21)
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
В Талмуде написано:
Нас учили: «Если что-то разрешено, но другие считают это запрещённым, ты не должен позволять себе это в их присутствии» (Недарим 15а)
Теперь понятны слова Павла...
Если вы христианка, и почему-то решили, что мясо есть вредно, то в вашем присутствии я буду стараться не есть мясо...
Но если вы спросите, а можно ли есть мясо, то я вам расскажу, что говорит об этом вопросе Библия...
Когда-то я жил в общаге с индусом, который был вегетарианцем.
Да не просто вегетарианцем, он йогой занимался, медитировал... сейчас он в Индии известный профессор...
Так вот, готовили мы и в своей комнате и на общей кухне.
Когда он брал даже чистый нож, всегда интересовался - не резали ли мы им колбасу.
Если резали - то он бежал мыть его с мылом и очень тщательно... вот такая вера у него...