Вход на сайт
Православные форумчане
2518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Харлампий 11.02.15 10:14
В ответ на:
Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь.
Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь.
Я тоже одно время ходила к баптистам. Меня завлекли тем, что сказали. без разницы, куда ходить, Бог один, а так как православной церкви в то время где я жила, не было, то я и стала ходить к ним на собрания.
Довольно быстро, за пару месяцев я доросла до их потолка и мне стало тесно. Начались повторения, одни и те же слова, а мне хотелось большего. Да, я уверовала, очистилась, как они говорят, а дальше? Исчезли вредные привычки и наклонности? Нет. И как это исправить, баптисты не знали и не могли.
Господи, чего только я там не насмотрелась!
Я не говорю, что протестанты плохие люди. Мы все разные. Но! Главное отличие. Протестант говорит, что он святой, но продолжает делать грехи. Православный говорит, что он грешный, но старается в течение всей жизни бороться со своими грехами.