Вход на сайт
ел ли Иисус мясо?
2394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seдой 10.02.15 17:14
Я услышал вашу точку зрения и обозначил свою, давая ссылки на Писание.
Вы же, всего лишь прикрылись мнением святых отцов, не давая никаких ссылок.
Я вам еще раз отвечу, ссылаясь только на Писание.
Если вы сможете подтвердить свою точку зрения Писанием, то сделайте это, пожалуйста.
Мнение ваших святых отцов я уже изучил.
Адам и Ева согрешили, наказание за грех - смерть, не бывает прощения без пролития крови, Бог не хочет смерти людей, поэтому для очищения от грехов в качестве заместительной жертвы были выбраны Богом животные.
Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань,
пойди в Вефиль и живи там, и
устрой там жертвенник Богу,
явившемуся тебе, когда ты бежал от
лица Исава, брата твоего.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
(Исх.20:22-24)
Жертвы животных (а были и мирные жертвы) в прошлом были нужны для очищения от тяжких грехов.
О системе жертвоприношений сказано в Библии.
Быт.3:7 И открылись глаза у них
обоих, и узнали они, что наги, и
сшили смоковные листья, и сделали
себе опоясания.
В раю было достаточно и смоковных листьев.
За пределами рая, куда Адам и Ева были изгнаны, одними смоковными листиками не прикроешься.
Быт.3:21 И сделал Господь Бог
Адаму и жене его одежды кожаные и
одел их.
Бог и сделал одежды кожаные и одел их.
Одел, чтобы люди не замерзли за пределами рая, показал, что животные для людей, а не наоборот, и Бог показал Адаму и Еве принцип прощения (греха), о котором мы узнаем из Писания далее:
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Жду вашего объяснения с опорой на Писание о сотворении Адама и Евы из праха земного, но без кожи... и о том, как они будучи людьми без кожи должны были плодиться и размножаться в раю...
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это
кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться
женою, ибо взята от мужа.
Вы же, всего лишь прикрылись мнением святых отцов, не давая никаких ссылок.
В ответ на:
Как ещё Бога нарисованного вами можно понять? Только как человека с падшим сознанием. Ой ребята вы чего тут нагишом по Раю ходите, сейчас сниму шкуру с какого нибудь барана, пошью одежду.
И всё для чего? Прикрыть наготу. От кого прикрываемся? Людей никаких стесняться вроде не надо и себя зачем стесняться, Бога что ли стесняться?
Как ещё Бога нарисованного вами можно понять? Только как человека с падшим сознанием. Ой ребята вы чего тут нагишом по Раю ходите, сейчас сниму шкуру с какого нибудь барана, пошью одежду.
И всё для чего? Прикрыть наготу. От кого прикрываемся? Людей никаких стесняться вроде не надо и себя зачем стесняться, Бога что ли стесняться?
Я вам еще раз отвечу, ссылаясь только на Писание.
Если вы сможете подтвердить свою точку зрения Писанием, то сделайте это, пожалуйста.
Мнение ваших святых отцов я уже изучил.
Адам и Ева согрешили, наказание за грех - смерть, не бывает прощения без пролития крови, Бог не хочет смерти людей, поэтому для очищения от грехов в качестве заместительной жертвы были выбраны Богом животные.
Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань,
пойди в Вефиль и живи там, и
устрой там жертвенник Богу,
явившемуся тебе, когда ты бежал от
лица Исава, брата твоего.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
(Исх.20:22-24)
Жертвы животных (а были и мирные жертвы) в прошлом были нужны для очищения от тяжких грехов.
О системе жертвоприношений сказано в Библии.
Быт.3:7 И открылись глаза у них
обоих, и узнали они, что наги, и
сшили смоковные листья, и сделали
себе опоясания.
В раю было достаточно и смоковных листьев.
За пределами рая, куда Адам и Ева были изгнаны, одними смоковными листиками не прикроешься.
Быт.3:21 И сделал Господь Бог
Адаму и жене его одежды кожаные и
одел их.
Бог и сделал одежды кожаные и одел их.
Одел, чтобы люди не замерзли за пределами рая, показал, что животные для людей, а не наоборот, и Бог показал Адаму и Еве принцип прощения (греха), о котором мы узнаем из Писания далее:
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Жду вашего объяснения с опорой на Писание о сотворении Адама и Евы из праха земного, но без кожи... и о том, как они будучи людьми без кожи должны были плодиться и размножаться в раю...
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это
кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться
женою, ибо взята от мужа.