русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

08.02.15 19:22
Re: Научное доказательство существования Бога

Стоик коренной житель
Стоик
В ответ на:
С этим трудно поспорить. Но мы же говорим о научном доказательстве существования бога.

Ты невнимателен. Это тема так называется. Но я как раз и говорил и говорю - оставаясь в рамках материализма научно доказать существование или отсутствие некоего нематериального абсолюта невозможно,
хотя можно пытаться, но это не ко мне.
В ответ на:
Причем для смены агрегатного состояния вовсе не обязателен разумный управленец.

Не обязателен. Система запущена и продолжает движение в автоматическом режиме...
В ответ на:
Кинь цитаткой из библии с определением духовного мира.

Это будет очень много цитат... Возьми любую Библию онлайн и набери в её поиске: Царство Небесное - Божье Царство - не от мира сего... и почитай...
В ответ на:
Хорошо, пусть небесное царство находится в духовном мире. Но что такое духовный мир-то?

Это нематериальный мир, он вечен, его нельзя увидеть нашими глазами, в нём действуют несколько иные законы - об этом есть в Библии...
В ответ на:
А мы именно о библейском боге говорим?

Я да.
В ответ на:
Я почему-то думал, что просто о создателе Земли и прочего. Но ведь это может оказаться и не библейский бог. Почему именно библейский, а не из других религий?
Инопланетяне опять-таки маячат на горизонте. Если они создали Землю, то тоже попадут под определение "бог"?

Не могу говорить почему библейский, иначе нарушу одно из правил этого форума... думаю, что догадаешься сам - какое.
Если хочешь порассуждать о существовании какого-то абстрактного бога - то это не ко мне...
В ответ на:
Нет, не достаточно. Таких характеристик вообще не существует в реальном мире (за исключением вечности). По этим характеристикам невозможно идентифицировать.

Так и Бога для тебя не существет в реальном мире, но мы же как-то можем об этом говорить...
И почему ты ввёл вечность в материальный мир? На основании своих предположений о вечном хаотичном движении материи?
В ответ на:
Ну я могу что-нибудь тиснуть про цивилизацию с альфы Центавра. Вопрос будет исчерпан?

Да тиснуть любой может... а толку?
Библия, например, ответила на все мои вопросы, на которые вся материалистическая наука ни в зуб ногой...
В ответ на:
Лед в луже разумный?

Зачем же утрировать? Опять закончились аргументы?
Один из признаков не определяет, а лишь их комплекс, совокупность признаков.
В ответ на:
Разумными можно назвать и некие электронные устройства, которые обрабатывают информацию и принимают решения о последующих действиях. Но личностями их не назовешь.

Естестенно, они не разумны. Они ведь работают по программе, у них нет права выбора вне заложенного программой и их "творческие способности" ограничены.
Разум определяется не одним признаком, а целым комплексом...
В ответ на:
Библия - это не научная работа. Во-вторых мы говорим о современных ученых, среди которых есть и верующие. Почему эти ученые не фиксируют в своих работах бога, ежели тот постоянно верующим раскрывается?

Ты опять что-то себе представил и пишешь и пишешь... Ты же не пойдешь читать статьи ученых о сотворении мира, о соотворении человека и так далее... Так зачем об этом говоришь? Придаешь веса свои словам...
Есть учёные, которые пишут статьи о Боге и Его существовании. Ты хочешь, чтобы материалистическая наука признала эти статьи научными? А с чего вдруг она это сделает?
В ответ на:
Просто обрати внимание на название этой темы.

И? Название темы не запрещает говорить о том, что научно доказать или опровергнуть существование невозможно.
1Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это
безумием; и не может разуметь,
потому что о сем [надобно] судить
духовно.

Sprung zu