Deutsch

Научное доказательство существования Бога

08.02.15 18:47
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
В ответ на:
Не сложно объясняешь, но что твой пример показывает? Да ничего...
Переход воды из одного агрегатного состояния в другое... И кто тебе сказал, что вода в жидком состоянии неупорядочена?
Давай другой пример, если есть.

Этого примера хватает выше крыши. Именно, что при переходе из одного агрегатного состояния в другой вещество меняет структуру от практически хаотичной (броуновской) в значительно более упорядоченную (кристаллическую). Причем для смены агрегатного состояния вовсе не обязателен разумный управленец.
В ответ на:
В Библии есть.

Кинь цитаткой из библии с определением духовного мира.
В ответ на:
Это бытовые понятия духовности, не имеющие никакого отношения к духовному миру...

Ну вот я весь в сомнениях про духовный мир. Поясни мне про него, дабы наш разговор был осмысленным. А то если каждый будет понимать что-то свое, то никакого разговора и не получится.
В ответ на:
В Библии написано о Царстве Божьем, о Небесном Царстве - это всё находится в духовном мире.

Хорошо, пусть небесное царство находится в духовном мире. Но что такое духовный мир-то?
В ответ на:
Если говорить о библейском Боге, то:

А мы именно о библейском боге говорим? Я почему-то думал, что просто о создателе Земли и прочего. Но ведь это может оказаться и не библейский бог. Почему именно библейский, а не из других религий? Инопланетяне опять-таки маячат на горизонте. Если они создали Землю, то тоже попадут под определение "бог"?
В ответ на:
Вездесущность, Всемогущество, Всезнание, Вечное существование, Начало и Конец всего - достаточно характеристик?

Нет, не достаточно. Таких характеристик вообще не существует в реальном мире (за исключением вечности). По этим характеристикам невозможно идентифицировать.
В ответ на:
Библейский Бог раскрылся в Библии и раскрывается в верующих в Него.
Где можно прочесть или узнать о боге с Альфа Центавры? Нигде...

Ну я могу что-нибудь тиснуть про цивилизацию с альфы Центавра. Вопрос будет исчерпан?
В ответ на:
Странные какие-то процессы, не находишь?

Нет, не нахожу ничего ненормального. Нормальные, обычные процессы.
В ответ на:
Упорядочивание чего-либо есть один из признаков разумности...

Лед в луже разумный?
В ответ на:
а разум - один из признаков личности...

Может да, а может и нет. Смотря что понимать под разумом. Разумными можно назвать и некие электронные устройства, которые обрабатывают информацию и принимают решения о последующих действиях. Но личностями их не назовешь. С другой стороны есть психически больные люди, у которых большие проблемы с обработкой информации. Разумными их трудно назвать, но они личности.
В ответ на:
О каких научных работах ты говоришь?

О стандартных научных работах. Ничего особенного.
В ответ на:
В Библии зафиксировано. В статьях, книгах, проповедях о Библии идёт постоянное фиксирование.

Библия - это не научная работа. Во-вторых мы говорим о современных ученых, среди которых есть и верующие. Почему эти ученые не фиксируют в своих работах бога, ежели тот постоянно верующим раскрывается?
В ответ на:
Всё, что я тебе скину (и раньше скидывал) - ты объяснишь всем чем угодно, но не проявлением Бога.

Вот! Нужны именно такие характеристики, совокупность которых однозначно укажет на бога. Ну как на магнитное поле.
В ответ на:

Мы смотрим на мир разными глазами - верующие и неверующие.

С этим трудно поспорить. Но мы же говорим о научном доказательстве существования бога. В науке есть свои правила о доказательствах. Заявления ученого, что он просто так видит, в науке не прокатывают. Требуются объективные доказательства, которые не зависят от религиозных, политических, этнических и каких угодно других убеждений.
В ответ на:
Бог проявляет Себя во всём - бумаги не хватит, чтобы это описать...
Но неверующий всегда это попытается объяснить и объяснит (я сам так делал когда-то!) чисто материалистическими заморочками - природа... энергия... превращение и так далее и тому подобное...

Просто обрати внимание на название этой темы.

Перейти на