Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Экскалибур 08.02.15 16:33
В ответ на:
Например погодные условия вполне себе хаотичны.
Например погодные условия вполне себе хаотичны.
Просто есть много переменных, которые рассчитываются в основном статистически и из опыта предыдущих стрельб, как говорится...
В ответ на:
Ну там есть какие-то тенденции, которыми пользуются синоптики, но до четкого порядка очень далеко. Так вот возьмем воду в луже. Обыкновенную дождевую воду. Что там в этой воде? Да ничего особенно, не считая бацилл. Хаотичное броуновское движение в этой воде. Тут внезапно наступили заморозки. Лужа покрылась льдом. А что такое лед? Это уже не хаос, а упорядоченная кристаллическая структура. Я не слишком сложно объясняю?
Ну там есть какие-то тенденции, которыми пользуются синоптики, но до четкого порядка очень далеко. Так вот возьмем воду в луже. Обыкновенную дождевую воду. Что там в этой воде? Да ничего особенно, не считая бацилл. Хаотичное броуновское движение в этой воде. Тут внезапно наступили заморозки. Лужа покрылась льдом. А что такое лед? Это уже не хаос, а упорядоченная кристаллическая структура. Я не слишком сложно объясняю?
Не сложно объясняешь, но что твой пример показывает? Да ничего...
Переход воды из одного агрегатного состояния в другое... И кто тебе сказал, что вода в жидком состоянии неупорядочена?
Давай другой пример, если есть.
В ответ на:
У меня нет четких определений духовного мира.
У меня нет четких определений духовного мира.
В Библии есть.
В ответ на:
Встречаются выражения, типа "духовная пища", подразумевающие интеллектуальные наслаждения через посещение театров, чтение книг и так далее. Ни библиотеки, ни театры я не отрицаю. Не отрицаю и существование интереса к ним. Ну значит я не отрицаю духовного.
Встречаются выражения, типа "духовная пища", подразумевающие интеллектуальные наслаждения через посещение театров, чтение книг и так далее. Ни библиотеки, ни театры я не отрицаю. Не отрицаю и существование интереса к ним. Ну значит я не отрицаю духовного.
Это бытовые понятия духовности, не имеющие никакого отношения к духовному миру...
В ответ на:
Но мне почему-то кажется, что ты что-то иное вкладываешь в понятие "духовный мир". Что именно? Тогда можно будет сказать, отрицаю ли я его или нет.
Но мне почему-то кажется, что ты что-то иное вкладываешь в понятие "духовный мир". Что именно? Тогда можно будет сказать, отрицаю ли я его или нет.
В Библии написано о Царстве Божьем, о Небесном Царстве - это всё находится в духовном мире.
В ответ на:
Опять-таки какое определение у бога? Есть ли у него какие-то только присущие ему характеристики, чтобы можно было его четко идентифицировать?
Опять-таки какое определение у бога? Есть ли у него какие-то только присущие ему характеристики, чтобы можно было его четко идентифицировать?
Если говорить о библейском Боге, то:
Вездесущность, Всемогущество, Всезнание, Вечное существование, Начало и Конец всего - достаточно характеристик?
Все они есть в Библии.
В ответ на:
Если считать богом автора Земли, то этим богом может оказаться например цивилизация с альфы Центавра.
Если считать богом автора Земли, то этим богом может оказаться например цивилизация с альфы Центавра.
Библейский Бог раскрылся в Библии и раскрывается в верующих в Него.
Где можно прочесть или узнать о боге с Альфа Центавры? Нигде...
В ответ на:
Есть просто природные процессы, которые привели хаотичное движение космического мусора в упорядоченный комок, ставший планетой.
Есть просто природные процессы, которые привели хаотичное движение космического мусора в упорядоченный комок, ставший планетой.
Странные какие-то процессы, не находишь? Упорядочивание чего-либо есть один из признаков разумности... а разум - один из признаков личности...
В ответ на:
В этом случае можно назвать природу богом. Но ведь это не тот бог, о котором ты говоришь?
В этом случае можно назвать природу богом. Но ведь это не тот бог, о котором ты говоришь?
Естественно. Обожествление природы - это язычество в чистом виде.
В ответ на:
Ага. А туманный ежик мультиком. Одинаковая доказательная база между прочим.
Ага. А туманный ежик мультиком. Одинаковая доказательная база между прочим.
Добавлю: подтверждается Писанием, а Писание подтверждается реальной жизнью.
В ответ на:
И среди этих христиан не мало ученых мужей. Но вот только никто из них не удосужился зафиксировать в своих научных работах свойства бога.
И среди этих христиан не мало ученых мужей. Но вот только никто из них не удосужился зафиксировать в своих научных работах свойства бога.
О каких научных работах ты говоришь?
В Библии зафиксировано. В статьях, книгах, проповедях о Библии идёт постоянное фиксирование.
В ответ на:
Есть четкие характеристики магнитного поля. А ты бы не мог скинуть сюда списочек характеристик проявления бога? В каких величинах происходят замеры?
Есть четкие характеристики магнитного поля. А ты бы не мог скинуть сюда списочек характеристик проявления бога? В каких величинах происходят замеры?
Всё, что я тебе скину (и раньше скидывал) - ты объяснишь всем чем угодно, но не проявлением Бога.
Мы смотрим на мир разными глазами - верующие и неверующие.
Бог проявляет Себя во всём - бумаги не хватит, чтобы это описать...
Но неверующий всегда это попытается объяснить и объяснит (я сам так делал когда-то!) чисто материалистическими заморочками - природа... энергия... превращение и так далее и тому подобное...