Login
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 08.02.15 15:02
В ответ на:
Как ты себе представляешь хаотично возникшие условия, которые могут упорядочивать энергию?
Это что-то запредельно фантастическое...
Как ты себе представляешь хаотично возникшие условия, которые могут упорядочивать энергию?
Это что-то запредельно фантастическое...
Например погодные условия вполне себе хаотичны. Ну там есть какие-то тенденции, которыми пользуются синоптики, но до четкого порядка очень далеко. Так вот возьмем воду в луже. Обыкновенную дождевую воду. Что там в этой воде? Да ничего особенно, не считая бацилл. Хаотичное броуновское движение в этой воде. Тут внезапно наступили заморозки. Лужа покрылась льдом. А что такое лед? Это уже не хаос, а упорядоченная кристаллическая структура. Я не слишком сложно объясняю?
В ответ на:
Если ты полностью исключаешь существование духовного мира и существование Бога
Если ты полностью исключаешь существование духовного мира и существование Бога
У меня нет четких определений духовного мира. Встречаются выражения, типа "духовная пища", подразумевающие интеллектуальные наслаждения через посещение театров, чтение книг и так далее. Ни библиотеки, ни театры я не отрицаю. Не отрицаю и существование интереса к ним. Ну значит я не отрицаю духовного. Но мне почему-то кажется, что ты что-то иное вкладываешь в понятие "духовный мир". Что именно? Тогда можно будет сказать, отрицаю ли я его или нет.
С богом и проще и сложнее. Опять-таки какое определение у бога? Есть ли у него какие-то только присущие ему характеристики, чтобы можно было его четко идентифицировать? Если считать богом автора Земли, то этим богом может оказаться например цивилизация с альфы Центавра. Ну вот такое допущение. А скорее всего никакого автора и нет. Есть просто природные процессы, которые привели хаотичное движение космического мусора в упорядоченный комок, ставший планетой. В этом случае можно назвать природу богом. Но ведь это не тот бог, о котором ты говоришь?
В ответ на:
то да - ты же сделал саму энергию богом .
то да - ты же сделал саму энергию богом .
?
В ответ на:
Зачем постоянно накачивать? Изначальное творение было. Запуск всей системы..
Зачем постоянно накачивать? Изначальное творение было. Запуск всей системы..
Ну ты же сам говорил:
В ответ на:
Ну и энтропию куда денешь - если нет внешнего источника энергии в твоей системе мира, а время бесконечно,
то твоя система просто не должна существовать, так как она давно разрушилась - ты хоть это понимаешь?
Ну и энтропию куда денешь - если нет внешнего источника энергии в твоей системе мира, а время бесконечно,
то твоя система просто не должна существовать, так как она давно разрушилась - ты хоть это понимаешь?

В ответ на:
Всё подтверждается Писанием...
Всё подтверждается Писанием...
Ага. А туманный ежик мультиком. Одинаковая доказательная база между прочим.

В ответ на:
А у тебя единственный аргумент - никто и никогда Его не видел.
А у тебя единственный аргумент - никто и никогда Его не видел.
Нет. Это не единственный аргумент.
В ответ
на:
Так смею тебя уверить - миллионы христиан видели и видят Его проявления в этом мире.
Так смею тебя уверить - миллионы христиан видели и видят Его проявления в этом мире.
Аминь, конечно. И среди этих христиан не мало ученых мужей. Но вот только никто из них не удосужился зафиксировать в своих научных работах свойства бога.
В ответ на:
Электромагнитное поле тоже никто не видел, а видят лишь его проявления и взаимодействие с другими предметами..
Электромагнитное поле тоже никто не видел, а видят лишь его проявления и взаимодействие с другими предметами..
Верно. Люди научились определять магнитное поле с помощью приборов. Не только научились определять, но и использовать себе на благо. Есть четкие характеристики магнитного поля. А ты бы не мог скинуть сюда списочек характеристик проявления бога? В каких величинах происходят замеры?