Deutsch

Научное доказательство существования Бога

07.02.15 23:13
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
в ответ x-te 07.02.15 22:44
В ответ на:
Как минимум три основания считать иначе.
1. Ну очень редкий упоротый будет отрицать так наз. Большой Взрыв. Как минимум ты не знаешь что было до Б.В. При этим никто не знает что это было в той булавочной головке, куда уместилась вся нынешняя вселенная и нынешнее время. Физически туда не заглянуть. Но просто можно верить в "Булавочную Головку" и что она вечная. И других вариантов нет.
Тоже вариант.
Но в таком случае со стороны начала нет никакой бесконечности. Только фантазии Фарятьева.

И что мешает считать большой взрыв очередным этапом преобразования энергии? Что???
В ответ на:
2. То, что было после этого - (опустив пару сотен тысяч лет) - просто фотонное излучение. Которое так бы и продолжалось, если бы не наткнулось на некое препятствие и вдруг замедлило скорость и преобразовалось в материю. Что невозможно, поскольку он либо движется со скоростью, равной скорости света, либо не существует; следовательно, масса покоя фотона равна нулю. И следовательно во взаимодействия не вступает.
Пропустив опять то, что же случилось в то время, можно его оставить в покое, потому что сейчас он ведёт себя строго со своей функцией.
Т.е. в материю сейчас не превращается.
Значит преобразования не бесконечны, то бишь не вечны.
Сейчас их нет.
Опять фантазии Фарятьева.
Но убеждённая вера тебе поможет. Верь. Никаких "обоснований" и в этом случае нет.

Причем тут фотон и наличие преобразований? Ты не веришь, что электроплита может нагреть воду в чайнике из-за чего полетят пары воды в кухню и дальше на восток как лепесток? Тепловая энергия переходит в кинетическую или как там их по-правильному. Более того этот пар, остыв, оросит махонький кусочек лужайки под кухонным окном, что даст толчок к росту случайно залетевшего туда с балкона соседа-растамана семечка конопли. Потом и Солнце поделится своей энергией, а так же сдохший и похороненный соседкой девочкой на этой лужайке хомячок станет удобрением. А тот же глазастый растаман приметит молоденький кустик и станет за ним ухаживать, поливая из лейки и накрывая пленочкой в непогоду. А в один прекрасный вечер этот конопляный кустик превратится в томный и умиротворенный в своем благодушии вечер с растамановскими друзьями под партию в нарды. Но вызовет жор и заход в гости к соседу на чаек с печеньками. Поставят чайник на плиту. Полетит пар в форточку.... Чем тебе не вечность преобразований?
В ответ на:
3. Вещество, из которого состоит человек и окружающий его мир, явилось на свет в результате замедления скорости излучения, появления протона, и возникновения водорода, а затем превращений водорода под воздействием гравитации.
Ключевое слово здесь = гравитация. А точнее "Же Большое".
С этого момента Вселенная превратилась в остывающий океан элементарных частиц и после нескольких ступеней физической эволюции в тот мир, что мы имеем.
Т.е. первичное излучение частично приобрело материальную форму, в том числе массу, которой не было, электромагнитные полюса, которых не было, и все ныне известные взаимодействия, которых, естественно, тоже не было.

Пусть будет так.
В ответ на:
И, соответственно энергию, которой тоже не было.

Тпрррууу. Как это энергии не было. А излучение - это не энергия что ли???
В ответ на:
Что такое это "Же Большое" ты сказать не можешь (кроме формулы). Ты не знаешь, откуда и почему оно появилось.
И ты не можешь быть уверен, что оно не изменится или вдруг как появилось так и исчезнет.
Это третьи фантазии Фарятьева.

Я много чего не могу объяснить. Я и формулы далеко не все знаю. Да я вообще их не знаю. Не запоминаю я их. Но это мне не мешает ими пользоваться при надобности. Уж найти-то в справочнике я их сумею. При чем тут Фарятьянов. И кто это вообще такой?
В ответ на:
Ты не просто верующий, а, можно сказать, фанатик, дружок.

Ага. А еще я верующий в сладость мороженки, в горечь утраты, в наглость налоговой и в мирное небо над головой. Я фанатик хорошего настроения. Да, это так. И что? Какое это отношение имеет к богу?

Перейти на