Вход на сайт
ел ли Иисус мясо?
2394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ el_Tanjack 02.02.15 19:51, Последний раз изменено 02.02.15 23:49 (regrem)
В ответ на:
Ною Бог сказал после Потопа:
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
- - - -
а почему Бог вдруг изменился ?
ведь в начале он сказал:
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
(Книга Бытие 1:29-31)
Ною Бог сказал после Потопа:
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
- - - -
а почему Бог вдруг изменился ?
ведь в начале он сказал:
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
(Книга Бытие 1:29-31)
Хорошо подмечено.
Наверное, если есть у человека возможность не есть мясо и не таскать шкуры зверьков, он может исполнять эти наказы.
Нет указаний человеку есть мясо (ритуалы не в счёт)
НП
Как видно из приведённых строк, что Адам и Ева были обычными людьми! Аж задумался.
Скорее всего Адам и Ева находились в саду не длительное время, наверное они изменились бы, но грех попутал.