Login
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn коренной житель
in Antwort hohol388 15.01.15 12:42, Zuletzt geändert 15.01.15 17:30 (kisheevn)
Мир скорее не убогий а загадочный. Тем он наверное и интересен. Господь и Сатана - это скорее не персоны а внутренние процессы в психике человека. В библии есть такое место когда Сатана говорит Христу мол прыгай с крыши вниз тебе ведь ничего не будет или давай я тебя сделаю властельном мира, а Христос отвечает мол - да лишнее это вроде как и непотребное совсем... Этот эпизод повествует о том что когда у человека правильно сориентированно мировозрение его энергетика увеличивается на порядок и как цветы на поляне начинают раскрываться нравственность, способности, внутренняя а потом и внешняя красота, интеллект. Так вот если эта внутренняя энергия становится для человека на первое место, а почувствовав в себе невероятные возможности это вполне закономерно, то это
и есть сатанизм. Сатана как известно кто у нас там... Свет утренней звезды. Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому. Вот там описывается некое царствие небесное. Вроде как самые праведные после смерти там пропишутся. А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть. А один его последователь сказал что если человек не достигнет царствия небесного в этой жизни то и по ту сторону он его уже не увидит. Оказывается вот о чём идёт речь. Если человек начинает видеть Бога везде и всегда то он уже находится в царствии небесном. Если Бог есть - любовь, значит тот кто учится сохранять это чувство в любых ситуациях начинает его носить в себе. Отсюда раскрываются способности, таланты, нравственность. И тут
важно помнить что чувство любви должно остаться неприкосновенным, даже если человеческое счасть уходит из под ног. И получается что царствие небесное присутствует как в этом мире так и в другом. Вот это я сейчас рассказал о христианстве в том виде в котором оно находилось до того как произошёл раскол на ортодоксальную ветку и на католическую.
Кстати сам то я если что атест.
Кстати сам то я если что атест.