Вход на сайт
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.01.15 19:14
В ответ на:
То есть для меня мои выводы логичны.
То есть для меня мои выводы логичны.
В идеале мы хотим, чтобы наши доводы были признаны логичными оппонентом.
Собственно, в этом и состоит цивилизованная дискуссия.
Если пришли к общему мнению в определениях и понятиях, то дальше можно что-либо пытаться объяснить или не пытаться...
В ответ на:
идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
Писание говорит, что в верующих живёт Святой Дух, и они имеют ум Христов.
Что это на практике означает - это означают, что верующие начинают мыслить как Иисус, и эти люди все свои мысли и поступки соизмеряют со Святым Духом.
Верующие перестают системно и осознанно грешить (иначе это не верующий), но каждый день и верующие могут, к сожалению, грешить неосознанно, по незнанию и еще ряду причин.
Живущий в верующих Святой Дух указывает на эти грехи и такой человек имеет возможность покаяться... (это я рассказываю вам немного из того, что может вызвать у вас больше вопросов, чем понимания)
В ответ на:
Сорри пропустил. Повторите пожалуйста.
Сорри пропустил. Повторите пожалуйста.
О людях в Писании сказано:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы Божией,
Это место Писания говорит о том, что просто человек не мог стать искупительной жертвой за грехи всего человечества,
так как жертва, приносимая Богу за грех должна быть без порока, а значит и без греха.
Рим.8:3 Как закон, ослабленный
плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии
плоти греховной [в жертву] за грех и
осудил грех во плоти,
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха
Он сделал для нас [жертвою за] грех,
чтобы мы в Нем сделались
праведными пред Богом.
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Евр.10:12 Он же, принеся одну
жертву за грехи, навсегда воссел
одесную Бога,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:24,25)
Только Иисус - одновременно Бог и человек, смог принести искупительную жертву, угодную Богу, так как Иисус во всём был человек, кроме греха - Он прожил безгрешную жизнь от начала и до смерти.
Просто человек, тем более, посторонний никак не мог стать искупительным непорочным агнцем и никак не мог показать Любовь Бога к людям.
Это мог сделать только Иисус - Сын Бога Единородный. Бог послал на мученическую смерть Своего Сына, так как никто из людей не мог решить проблему победы над грехом один раз и навсегда.
После Креста надобность в жертвоприношениях отпала полностью.
(без пафоса - простая констатация факта, может что-то для вас и прояснит, надеюсь)
В ответ на:
Я ж не спорю. Я и говорю - не можете
Я ж не спорю. Я и говорю - не можете
Если кратко - вы всё прекрасно понимаете, но сопротивляетесь - хозяин-барин, как говорится...)))