Вход на сайт
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.01.15 17:11
В ответ на:
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.
Давайте сразу определимся - мы дискутируем или развешиваем другу другу ярлычки?
В каждом своём ответе вы мне регулярно что-то навешиваете...
Вы назвали себя атеистом, а это и есть самое главное богохульство по Библии, но я же вас не называю богохульником (и даже не думаю в таком ключе о вас) - понимаете, о чём я говорю?
В ответ на:
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
Если не знаю, то и не говорю. Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы? Для меня это загадка...
И почему я, верующий, имеющий ум Христов, должен в приказном порядке мыслить так, как хочется вам. Назовите мне хоть одну причину - почему я это должен делать и с какой стати?
В ответ на:
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.
Ваши высказывания полны каких-то терминов, штампов о Библии, но почему бы не открыть и не посмотреть самому, а что же написано в самой Библии.
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам, написанного Павлом около 58 года.
При чём здесь Августин? Да к тому же почти на 340 лет позже? Что попало...
Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, до прибытия Павла в Иерусалим (Рим. 15:25).
В ответ на:
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
Я уже устаю разгребать все нагромождения... Сослагательное наклонение вещь хорошая, но не конструктивная...
В ответ на:
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.
Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...