русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Слава Богу?"

08.01.15 17:42
Re: "Слава Богу?"

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 08.01.15 17:11
В ответ на:
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.

Давайте сразу определимся - мы дискутируем или развешиваем другу другу ярлычки?
В каждом своём ответе вы мне регулярно что-то навешиваете...
Вы назвали себя атеистом, а это и есть самое главное богохульство по Библии, но я же вас не называю богохульником (и даже не думаю в таком ключе о вас) - понимаете, о чём я говорю?
В ответ на:
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.

Если не знаю, то и не говорю. Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы? Для меня это загадка...
И почему я, верующий, имеющий ум Христов, должен в приказном порядке мыслить так, как хочется вам. Назовите мне хоть одну причину - почему я это должен делать и с какой стати?
В ответ на:
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.

Ваши высказывания полны каких-то терминов, штампов о Библии, но почему бы не открыть и не посмотреть самому, а что же написано в самой Библии.
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам, написанного Павлом около 58 года.
При чём здесь Августин? Да к тому же почти на 340 лет позже? Что попало...
Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, до прибытия Павла в Иерусалим (Рим. 15:25).
В ответ на:
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.

Я уже устаю разгребать все нагромождения... Сослагательное наклонение вещь хорошая, но не конструктивная...
В ответ на:
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.

Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...

Sprung zu