Login
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 08.01.15 15:50
В ответ на:
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии
Дело в том, что такая точка зрения существует. Она существует и в настоящее время. В интернете можно найти много статей, оспаривающих ее, что подчеркивает - есть что оспаривать.
В ответ на:
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
В ответ на:
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению?
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению?
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.
В ответ на:
Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.
В ответ на:
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
Сгодится. Вы в это верите. Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
В ответ на:
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.