Вход на сайт
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.01.15 15:34
В ответ на:
Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии или вы знаете, что Иисуса судили за то, что Он Своими высказываниями уподобил Себя Богу?
Знаете или нет? Если не знаете - я приведу места из Писания, а если знаете, то зачем писать про открытый вопрос?
В ответ на:
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
В ответ на:
И указал,кого конкретно выберет для спасения человечества?
И указал,кого конкретно выберет для спасения человечества?
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению? Или чтобы с детства вокруг Иисуса начали строить синагоги?
В ответ на:
Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Бог Себе не противоречит...
В ответ на:
глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах.
глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах.
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
В ответ на:
Это образные выражения.
Это образные выражения.
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...