Deutsch

"Слава Богу?"

08.01.15 15:34
Re: "Слава Богу?"

koder коренной житель
koder
В ответ на:
Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?

Пока в этой ветке зашел вопрос о богочеловечности и о том, является ли Иезус Богом. Кроме того рассматривался вопрос о логичности веры. Просто верить - понятие растяжимое. Я утверждаю, что я человек. Вы верите, что я человек? Значит вы мне верите! Но это не значит, что вы верите абсолютно всему, что я скажу. Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
В ответ на:
В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.

И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
В ответ на:
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.

И указал, кого конкретно выберет для спасения человечества?
В ответ на:
Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?

Не понял. Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
В ответ на:
Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".

Не углубляясь в тему - глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах. Остальное - спекуляции и догадки.
В ответ на:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?

Это образные выражения. Это проблема. Образные выражения каждый понимает по своему. Но понимает каждый. Это приводит к всеобщему непониманию и путанице. Я могу вам доказать что я Альфа и Омега. Но это будет очень специальный случай и наверняка после доказательств вы скажете, что под Альфой и Омегой вы понимаете что то другое. Но формально я буду прав. И без конкретизации вы в мое выссказывание вложите СВОЙ смысл. Поэтому я стараюсь избегать красивых, но бессмысленных образных выражений.

Перейти на