Вход на сайт
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.01.15 11:19
В ответ на:
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
Не знаю.
В ответ на:
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?
Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?
Вы уж определитесь в вопросах.
И вспомните, что Иисус говорил об Утешителе Святом Духе и о Ком Он свидетельствует...
В ответ на:
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
Это был ответ на ваше любой может заявить о себе...
Я вам и ответил - заявить может и любой, но может ли он предоставить что-нибудь о себе написанное,
подходящее только для него.
В ответ на:
Пути Господни неисповедимы.
Пути Господни неисповедимы.
В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.
Вот что там сказано:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.
В ответ на:
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?
В ответ на:
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.
Неееет. В Библии тому есть примеры.
Человек при желании всё может объяснить - и ангела объяснит: голограмма, мираж, глюк и так далее...
В ответ на:
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".
В ответ на:
И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.
И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.
Моисей говорил не от себя, а значит не поверили Богу, начав собирать деньги на мёртвого золотого тельца в явном присутствии Живого Бога.
В ответ на:
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.
Вы можете приходить к любому выводу, который вашей душе будет угодно.
Я давно пришел к выводу, что именно атеисты любят указывать верующим, что есть грех, не судите, гордыня, превосходство и тому подобное...
В ответ на:
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
Я не уверен, что смогу вам это объяснить...
Есть такое место в Писании:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?