Deutsch

"Слава Богу?"

08.01.15 14:49
Re: "Слава Богу?"

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ koder 08.01.15 11:19
В ответ на:
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?

Не знаю.
В ответ на:
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?

Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?
Вы уж определитесь в вопросах.
И вспомните, что Иисус говорил об Утешителе Святом Духе и о Ком Он свидетельствует...
В ответ на:
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?

Это был ответ на ваше любой может заявить о себе...
Я вам и ответил - заявить может и любой, но может ли он предоставить что-нибудь о себе написанное,
подходящее только для него.
В ответ на:
Пути Господни неисповедимы.

В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.
Вот что там сказано:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.
В ответ на:
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.

Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?
В ответ на:
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.

Неееет. В Библии тому есть примеры.
Человек при желании всё может объяснить - и ангела объяснит: голограмма, мираж, глюк и так далее...
В ответ на:
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.

Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".
В ответ на:
И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.

Моисей говорил не от себя, а значит не поверили Богу, начав собирать деньги на мёртвого золотого тельца в явном присутствии Живого Бога.
В ответ на:
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.

Вы можете приходить к любому выводу, который вашей душе будет угодно.
Я давно пришел к выводу, что именно атеисты любят указывать верующим, что есть грех, не судите, гордыня, превосходство и тому подобное...
В ответ на:
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?

Я не уверен, что смогу вам это объяснить...
Есть такое место в Писании:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?

Перейти на